Экономика

Румыния отремонтирует мосты через Прут

29.07.2021, 09:40
{Румыния отремонтирует мосты через Прут} Молдавские Ведомости

Национальная компания по управлению дорожной инфраструктурой Румынии осуществляет пять проектов, финансируемых за счёт невозвратных европейских фондов, целями которых являются ремонт мостов через Прут и строительство нового моста в Унгень. Соответствующую публикацию в Facebook сделал министр транспорта Румынии Флорин Друлэ, передаёт IPN.

Речь идёт о проекте по ремонту моста Галац–Джурджулешть, на национальной трассе 2B. Он был построен в 1949 году, его длина составляет 125 метров. Работы начались в июле и продлятся 9 месяцев. Также будут отремонтированы мост Албица–Леушень, на национальной трассе 24B, мост в Скулень, на национальной трассе 24, и мост Оанча–Кахул, на национальной трассе 26A. В случае последних перечисленных мостов НКУДИ уже работает над проектами ремонта, которые будут реализованы по образцу моста Галац–Джурджулешть.

„Таким образом, пересечь реку Прут станет проще и безопаснее во всех этих пунктах, что выгодно гражданам Румынии и Республики Молдова”, - заявил Кэтэлин Друлэ.

Ещё один проект предусматривает строительство нового моста в Унгень, на автомагистрали Unirea A8 Тыргу-Муреш–Яссы–Унгень, работа над этим проектом уже ведётся. По словам министра Друлэ, технико-экономическое обоснование для строительства моста готово, а после того, как будет получено природоохранное разрешение (соответствующая процедура уже запущена), будет дан старт тендеру на проектирование и выполнение работ.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    НУ , ЧТО БАРАНЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА САНДУ И ПАС ??? И КОМУ ВЫ СДЕЛАЛИ ПЛОХО ??? СЕБЕ !!!! МАЙЯ САНДУ. ПАС ЭТО ВРАГИ КОТОРЫХ ЗАПАД ПОСТАВИЛ УНИЧТОЖИТЬ ЭКОНОМИКУ МОЛДАВИИ, САМУ МОЛДАВИЮ И ГРАЖДАН МОЛДАВИИ НЕЗАВИСИМО ЗА КОГО ВЫ ГОЛОСОВАЛИ. ТАК , ЧТО ПРОСНИТЕСЬ ЗАПАДУ НУЖНА МОЛДАВСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ , А НЕ РАБЫ... НУ МОЖЕТ КТО ИЗ ВАС НА ОРГАНЫ ПРИГОДИТСЯ... В ТАК ВСЕХ ЗАПАД УНИЧТОЖИТЬ СОБИРАЛСЯ...ТАК ВЫ ЕЩЕ И ЭТОМУ СПОСОБСТВУЕТЕ...ПРОСНИТЕСЬ МОЛДАВАНЕ. БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ А НЕ БАРАНАМИ НА ЗАКЛАНИЕ

  • x

    по которым в Молдова зайдут танки НАТО,
    для нападения на Приднестровье и румынские злобные жандармы-для избиения толп возмущённых и голодных граждан.

    Ещё по этим мостам в Молдову доберутся беженцы из южных далеких стран, далёких от Христа и европейской культуры ,
    чтобы установить свои
    средневековые порядки в духе ДАЕШ-ИГИЛ и сесть на шею молдавским налогоплательщикам.


Новости по теме

Все материалы →