Румыния обогнала Китай по числу случаев COVID-19

31.08.2020, 12:40
{Румыния обогнала Китай по числу случаев COVID-19} Молдавские Ведомости

Новый тип коронавируса продолжает поражать страны по всему миру.

Более 42 тысяч новых случаев заражения COVID-19 и почти одна тысяча случаев смерти были зарегистрированы в США, которые по-прежнему являются наиболее пострадавшим регионом земного шара, насчитывая более 6 миллионов 100 тысяч заражений.

Ситуация становится всё более критической в Бразилии, где количество умерших уже превысило 120 тысяч, а инфицированных – более 3 миллионов 800 тысяч. Между тем, во многих странах Европы начинаются протесты против ограничений, которые введены, чтобы предотвратить распространение вируса, сообщает trm.md.

Спустя шесть месяцев после того, как первый случай заражения коронавирусом появился за Прутом, Румыния по количеству заражений превзошла Китай. До сих пор в стране зарегистрировано 85 833 случая инфицирования, в то время как в азиатском государстве, очаге пандемии, этот показатель несколько ниже 85 000 человек.

Румыния по количеству инфицированных также обогнала и Швецию. На данный момент в этом скандинавском государстве, которое привлекло внимание всего мира своей менее строгой стратегией в отношении коронавируса, зарегистрировано 84 000 случаев заболевания и почти 6 000 смертей.

За последние 24 часа в Румынии было зарегистрировано 1 365 новых случаев COVID-19 из 24 тысяч с лишним проведенных тестов. Из-за инфекции умерли еще 32 человека, 490 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии.

Украина с начала пандемии зарегистрировала почти 117 000 случаев заражения, при этом 2 492 человека проиграли битву с болезнью.

Протесты против ограничений, введенных для предотвращения пандемии, продолжаются в Берлине. В субботу около 18 тысяч человек вышли в центр столицы, перекрыв несколько улиц. В то же время местная полиция сообщила, что один человек был задержан после того, как бросил бутылку с зажигательной смесью, а на оживленной торговой артерии был подожжен контейнер. Около трех тысяч полицейских были размещены по всему городу для охраны общественного порядка. До сих пор в Германии было зарегистрировано более 240 000 заражений, из которых свыше 700 – за последние 24 часа. При этом из-за коронавируса умерли более 9 000 человек.

В Лондоне на Трафальгарскую площадь вышли около тысячи человек и потребовали снятия ограничений. Люди возмущены обязательностью ношения защитной маски. Министр здравоохранения Великобритании объявил, между тем, что возможно повторное введение многих ограничительных мер в случае второй волны COVID-19 предстоящей зимой. Британский чиновник также объявил, что людям, которые вынуждены находиться на карантине, будет выделяться по 13 фунтов в день. До сих пор в Объединенном Королевстве зарегистрировано более 330 000 заболеваний и свыше 41 000 смертей.

Во Франции всего за один день было зарегистрировано почти 5 500 случаев заражения, что вызвало тревогу властей. В Париже была введена обязательность ношения маски, что повлекло протесты во французской столице. Между тем, правительство пытается избежать новой общей изоляции, которая подтолкнет экономику к ещё более глубокой рецессии. К настоящему времени во Франции зарегистрировано более 270 000 инфицированных, а число погибших превысило 6 000.

Власти Стамбула объявили в субботу об ограничительных мерах в отношении свадеб и других церемоний в этом самом большом городе Турции после того, как ежедневное число заболеваний и смертей, вызванных COVID-19, достигло самого высокого уровня за последние два месяца. Более 1 500 случаев заражений было зарегистрировано за сутки. Доступ в мечети также будет ограничен. Кроме того, дети и взрослые лица старше 60 лет больше не смогут участвовать в церемониях на открытом воздухе.

Испания впервые тестирует вакцину против COVID на людях. Так, первые прививки будут сделаны 190 волонтерам. Согласно проведенным на данный момент тестам, препарат вырабатывает антитела, которые почти полностью защищают легкие от воздействия Sars-Cov-2. Препарат будет протестирован в двух больницах Мадрида и Сантандера, а волонтеров разделят на две возрастные группы: от 18 до 55 лет и старше 65 лет. В Германии и Бельгии препарат будет протестирован примерно на 590 добровольцах.

 

 

Комментарии (0) Добавить комментарии