Здоровье

Руксанда Главан возродила принцип распределения молодых специалистов

15.07.2016, 06:00
{Руксанда Главан возродила принцип распределения молодых специалистов} Молдавские Ведомости

237 молодых специалистов направлены на работу в населённые пункты, где нет врачей соответствующих специальностей.

В ходе торжественной церемонии вручения дипломов министр здравоохранения Руксанда Главан сообщила, что три месяца вела активный диалог с местными органами власти для обеспечения молодым людям определённых льгот, передаёт IPN.

«Большинство из вас были студентами и резидентами, обучавшимися на бюджете, а это означает, что содержание преподавательского корпуса и клинических баз стало возможным за счёт уплаты налогов всеми гражданами, - сказала министр. - Теперь вам предстоит отправиться на работу в соответствии с вашими обязательствами перед государством».

Дипломы и свидетельства о распределении получат ещё 400 выпускников резидентуры, обучавшихся по 34 специальностям. В акции приняли участие и представители местных властей - встретились с молодыми специалистами и рассказали о льготах, которыми те смогут воспользоваться в случае трудоустройства.

В соответствии с постановлением правительства о подготовке врачей и фармацевтов через резидентуру и трудоустройстве молодых специалистов, медиков, окончивших постуниверситетское обучение в резидентуре с бюджетным финансированием, принимают на работу исключительно на основании индивидуального трудового договора, заключенного на трёхлетний период с минздравом, в соответствии с потребностями государства. В случае несоблюдения молодыми специалистами договора, заключённого с минздравом, они обязаны возместить затраты государственного бюджета на их университетское и постуниверситетское обучение в сумме, исчисленной министерством. 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →