Закон

Руководство генпрокуратуры обвиняется в возбуждении уголовных дел за взятки

05.06.2017, 09:13
{Руководство генпрокуратуры обвиняется в возбуждении уголовных дел за взятки } Молдавские Ведомости

Генпрокурор Харунжен, его заместитель Сербинов, а также прокурор по борьбе с коррупцией Морарь являются фигурантами преступной схемы по возбуждению заказных уголовных дел и в незаконном прекращении международного уголовного преследования, сообщает портал Омега. 

Об этом говорится в фильме, основанном на документальных свидетельствах преступления, анонс которого представил лидер «Нашей партии», мэр Бельц Ренато Усатый. 

Как сообщается в анонсе, в фильме представлены документальные подтверждения переписки, в которой указаны и суммы денег, направленные руководству Генпрокуратуры за возбуждение уголовных дел, а также роль организатора этой преступной схемы олигарха и лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. 

В соответствующей схеме также задействованы зам.главы полиции Георгий Кавкалюк, директор Службы информации и безопасности Михай Балан, а также врио главы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью Виталий Бусуйок. 

Утверждается, что руководство правоохранительных структур, за отдельную мзду, входило в сговор с преступными элементами, лоббируя их интересы в таких международных структурах, как Интерпол. 

Как сообщил Усатый, в понедельник вечером планируется демонстрация полной версии фильма, документально свидетельствующего о взяточничестве в руководстве правоохранительных структур и организации потока уголовных дел по заказу высшего политического руководства страны.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →