Экономика

Ротшильд хочет обсудить с правительством концессию аэропорта

17.09.2019, 14:57
{Ротшильд хочет обсудить с правительством концессию аэропорта} Молдавские Ведомости

Натаниэль Ротшильд, новый владелец компании Avia Invest - концессионера международного аэропорта Кишинэу, опубликовал новый пресс-релиз, касающийся его намерений сесть за стол переговоров с правительством.

 

В пресс-релизе, переданном офшорной компанией NR Investments LTD, Ротшильд представляет себя в качестве нового владельца Avia Invest и выражает свою готовность «выполнить все договорные условия, чтобы улучшить управление аэропортом и увеличить количество пассажиров», сообщает Сotidianul.md

Тем не менее, Ротшильд настаивает на гарантиях того, что государство будет соблюдать концессионный договор, и на переговорах с правительством по этому вопросу.

«Владелец, который по договору концессии получил фирму Avia Invest, должен инвестировать около 72 миллионов евро до конца этого года. Впоследствии, когда количество пассажиров превысит 3,2 миллиона человек в год, потребуются инвестиции в размере 83,9 млн евро. Общий объем инвестиций (согласно концессионному договору) составит 242 миллиона евро, что составляет значительную сумму для поддержки и роста важного актива», – говорится в пресс-релизе.

Ротшильд также отмечает, что «западные банки и финансисты должны иметь гарантии, прежде чем делать значительные инвестиции, что права Avia Invest, указанные в договоре, не будут подлежать расторжению или другим действиям правительства, которые могут нанести ущерб фирме».

Комментируя последние действия правительства, которое инициировало процедуру аннулирования концессии, Ротшильд утверждает, что «нет никаких правовых оснований для оспаривания договора», напоминая, что Республика Молдова является «стороной, подписавшей ряд двусторонних договоров о защите инвестиций, эти документы защищают имущественные права законных инвесторов».

В заключение компания Ротшильда подчеркивает, что стремится к обсуждениям с правительством, и предупреждает, что она будет защищать свои «права, предусмотренные контрактом» в отношении аэропорта.

Перевод: Point.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →