Здоровье

Российскому министру здравоохранения вручили премию за спасение пассажирки самолета во время приступа

26.02.2017, 14:54
{Российскому министру здравоохранения вручили премию за спасение пассажирки самолета во время приступа} Молдавские Ведомости

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова стала лауреатом премии "Щит и роза" за спасение пассажирки самолета, сообщается на сайте ведомства. Она оказала помощь пассажирке рейса в Нью-Йорк, куда летела на встречу в ООН.

"Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова стала лауреатом премии "Щит и роза-2017". Почётную награду Вероника Скворцова получила за проявленную ей высокую гражданскую и профессиональную ответственность при оказании помощи одной из пассажирок рейса Москва - Нью-Йорк осенью прошлого года", - говорится в сообщении Минздрава.

Самолет со Скворцовой совершил посадку на запасной аэродром в Пулково в Петербурге из-за ухудшения здоровья одного из пассажиров. Скворцова вместе с помощниками оказала первую помощь женщине. "Фонтанка" сообщает, что у пассажирки была "транзисторная ишемическая атака".

Как напоминает РИА "Новости", ежегодная общероссийская общественная премия "Щит и роза" присуждается лучшим по профессии сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга.

Источник: Newsru.com

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →