Экономика

Российский кредит поступит в начале апреля

13.03.2020, 16:56
{Российский кредит поступит в начале апреля} Молдавские Ведомости
Президент Игорь Додон заявил, что российский кредит на $200 млн. поступит в Молдову в начале апреля. Как передает "ИНФОТАГ", об этом он заявил в пятницу в своем традиционном еженедельном выступлении на канале в YouTube.

"Меня многие спрашивают - выделит ли Россия деньги из обещанного кредита, так как сейчас в России тоже кризис. Отвечаю - кредит будет, и ремонт дорог продолжится", - сказал Додон.

По его словам, Государственная дума уже приняла поправки в закон о государственном бюджете, которые предусматривают, в том числе, и кредита РМ.

"К концу следующей недели соглашение о кредите будет подписано, до конца марта оно будет ратифицировано парламентом, а в начале апреля деньги поступят в РМ. Все будет нормально", - заверил президент.

Ранее премьер-министр Ион Кику также заявил, что переговоры по получению кредита из России завершаются. По его словам, речь идет о получении кредита под 2%. Переговоры о предоставлении кредита Додон начал в конце 2019 г., на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он сказал тогда, что речь идет о $300 млн., а условия кредита схожи с теми, на которых РМ получает финансирование у Румынии, ЕБРР и ЕИБ - с процентной ставкой не более 1,5%.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →