Экономика

Российские партнеры высоко оценили перемены в Молдове после изменения политического ландшафта

21.09.2019, 07:52
{Российские партнеры высоко оценили перемены в Молдове после изменения политического ландшафта} Молдавские Ведомости
Российские партнеры высоко оценили перемены в Молдове после изменения политического ландшафта в июне. Об этом они говорили на пленарном заседания молдо-российского экономического форума в Кишиневе.

Как передает "ИНФОТАГ", уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что в Молдове "уже есть конкретные условия", и обеспечена политическая "стабильность" для инвесторов

"Эта стабильность очень выгодна, как нашим, так и европейским инвесторам. Потому что в бизнесе очень важна открытость и свобода в принятии решений. Но сейчас мы перешли в другую стадию отношений, еще год назад мы только предполагали, а сегодня необходимо думать о конкретике - считать проекты, думать о партнерах, об условиях отношений. И здесь перед Молдовой стоит задача - создания нового экономического климата", - сказал он.

Сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров сказал, что доказательством серьезных намерений российского бизнеса является присутствие на форуме 400 представителей РФ. Суммарная капитализация компаний, которые они представляют, более $25 млрд.

"Это неплохая цифра для демонстрации начальных шагов. С 2018 г. многое изменилось - политический ландшафт стал совершенно другим. И теперь мы ожидаем увеличение инвестиций. Потому что при наличии поддержки президента и правительства РМ настроения российских инвесторов будут абсолютно другими", - сказал он.

Назаров оценил российский инвестиционный потенциал в Молдову в $1 млрд. ежегодно, что может быть реализовано "при наличии политической воли в РМ и желании бизнесменов"

Спикер парламента Зинаида Гречаный отметила, что "обеспечением политической стабильности в РМ занимаются и парламент, и правительство, и президент".

"На этом пути мы придерживаемся одной идеи - бизнес и народ проторили те дороги, по которым должны двигаться власти. Я считаю, что в молдо-российских отношениях начался новый этап, как и новый этап развития РМ в целом. Мы сделаем все необходимое, чтобы инвестировать в РМ было выгодно, а "Сделано в Молдове" - звучало гордо", - сказала она.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →