Закон

Родственник, передавший деньги для Проки, разоблачил ложь Плахотнюковских силовиков и СМИ

25.08.2017, 10:40
{Родственник, передавший деньги для Проки, разоблачил ложь Плахотнюковских силовиков и СМИ} Молдавские Ведомости
Сумма в 10 тысяч евро, о которой Генеральный комиссариат полиции и СМИ Плахотнюка заявляют как о деньгах «от Ренато Усатого для Виталия Проки», на самом деле оказалась материальной помощью от родственника и друга детства Проки, Иона Могылдя, который живет и работает в Москве. В прямой трансляции в Фейсбуке Могылдя, односельчанин Проки, заявил, что деньги, о которых упоминает полиция, принадлежат лично ему и были переданы для Проки им персонально. Он отверг любые утверждения о том, что он якобы является чьим-то посредником или имеет отношение к какой-либо из молдавских политических партий или политику в Республике Молдова.
 
«Относительно денег, которые были переданы из Москвы, с Киевского вокзала, 18-го [августа], примерно в 10.20-10.25. Деньги были переданы лично мной. Это мои личные деньги, которые я отдал в помощь Виталию, моему близкому человеку. Я не получал эти деньги ни от кого. 17-го [августа] я снял их с моего счета в «Сбербанке» и купил евро в «Локо-банке» в районе метро «Бабушкинская», в сумме 10 000 евро в банкнотах по 500 евро, а 18-го передал через проводника вагона Дамиана, которого я не знаю лично и ранее не знал», - заявил Ион Могылдя.
 
Он также заявил, что находился в контакте с Виталием Прока, который приходится ему троюродным братом и другом детства, вместе с которым они росли «ворота в ворота» с малых лет, в селе Питушка Каларашского района. «Мы всегда помогали и поддерживали друг друга», сказал он.Ион Могылдя обратился к правоохранительным органам Молдовы и заявил, что если у полиции Молдовы к нему есть какие-то вопросы, то они могут обратиться в соответствующие органы Российской Федерации с официальным запросом, получить информацию из Сбербанка и «Локо-банка», а также видеозапись с вокзала, где видно, как он передает деньги проводнику. «Уверен, что такое видео существует.
 
Сделайте запрос и убедитесь, что это и вправду был я», - сказал он.Могылдя также выразил недоумение шумихой, которую подняли вокруг этого дела. «Хотел бы спросить у правоохранителей из Молдовы, где я вырос, разве это нарушение закона, если я хочу помочь кому-то денежной суммой, передать пакет или еще что-то домой маме, сестрам или другу, с которым я вместе рос? Что я нарушил?
 
Я хотел бы приехать домой в конце августа, но теперь я боюсь, потому что не хочу, чтобы меня взяли в аэропорту и завели на меня дело».Родственник Проки убежден в своей правоте и отметил, что «это сумма, которая в Республике Молдова, как и во всем мире, не является обязательной для декларирования».Ион Могылдя подчеркнул, что он не имеет отношения ни к какой политической партии или политику и ничего не знает о политической жизни в Молдове: «Я даже не знаю, кто сейчас премьер-министр», - сказал он.
 



Источник: 1news.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →