Здоровье

Родители недовольны результатами встречи в парламенте по вопросу питания детей

09.02.2017, 16:30
{Родители недовольны результатами встречи в парламенте по вопросу питания детей} Молдавские Ведомости
Родители детей кишиневских детских садов требуют от парламента повторной встречи с информированием всех родителей.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в инициативной группе "Солидарные родители" и сообществе Ask a Mom, 7 февраля парламент провел с родителями встречу по поводу питания в детских садах, но на нее пришло лишь пять человек, так как остальные не знали о том, что будет обсуждение. Приехали трое родителей из Орхея, одна бабушка и одна мать из Кишинева.

Родители сомневаются, что в парламенте хотели, чтобы встреча состоялась, тем более с большим количеством родителей.

Они требуют от парламента повторной встречи, чтобы каждый мог высказать свои претензии и пожелания относительно питания в детских садах. Также требуют заранее проинформировать о проведении встречи посредством СМИ, а не сообщения на сайте парламента.

В среду состоялась встреча родителей с властями Кишинева, причем примар Дорин Киртоакэ опоздал на нее почти на час. Стороны составили план дальнейших действий и договорились о продолжении встреч.

Справка "ИНФОТАГ": В ноябре 2016 г. в детских садах Кишинева были обнаружены просроченные продукты, а также, в результате проводимых проверок выяснилось, что стоимость закупаемых продуктах в каждом секторе города разная. Примэрия Кишинева приняла решение санкционировать виновных. Глава управления образования, молодежи и спорта Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб была отстранена от занимаемой должности. Расследованием проблемы занимаются до сих пор, в том числе в парламенте. На этой неделе в детсаду в„–5 произошел очередной случай пищевого отравления, из-за которого трое детей были госпитализированы.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →