Экономика

Ritlabs второй год подряд лидирует в топе молдавских компаний с лучшими условиями труда

06.12.2018, 12:53
{Ritlabs второй год подряд лидирует в топе молдавских компаний с лучшими условиями труда} Молдавские Ведомости

 

В ходе презентации рейтинга лучших компаний для работы, которые определил конкурс «Top Employers-2018», десятый год  проводимый компанией «AXA Management Consulting», определились лучшие работодатели уходящего года. Конкурс содействует развитию культуры работы с человеческими ресурсами, информирует о самых эффективных подходах в управлении персоналом, внедряемых лучшими работодателями, а также предоставляет рекомендации в этой области.

Определение лучших компаний, в которых стоит работать, осуществлялось с помощью анонимного анкетирования. Анонимная анкета включала вопросы из пяти категорий: условия работы, возможности развития, вознаграждение и льготы, сотрудничество в компании, организационная структура и цели предприятия. В исследовании приняли участия 52 компании, разделенных на две категории: в первой – малые компании, во второй – средние и крупные, в которых более 50 сотрудников.

В категории малых предприятий с численностью работников до 49 человек «Ritlabs» – в пятерке наиболее привлекательных для сотрудников компаний, она на четвертом месте. Вместе с «Ritlabs» в пятерку вошли компании «Jivy Group», «Elitagrotehnologie», «Webmaster Studio», «International Training Language Center».

В категории средних и крупных предприятий места распределились так: «Easy Credit», «JTIL», «Microinvest», «Ellation», «TRAVOD International», «Amdaris», «Coca-Cola Îmbuteliere Chişinău», «Noction», «Moldcell», «Prime Capital».

 «Ritlabs» - отечественная компания, которая в феврале нынешнего года отметила 20-летие своего открытия и начала работы в сфере IT- технологий. По словам основателя и директора «Ritlabs» Максима Масютина, занять достойную четвертую позицию в топе лучших малых компаний «Ritlabs» удалось не случайно. Команда сотрудников «Ritlabs» – дружная семья единомышленников, которым вместе комфортно, интересно работать, имея возможности совершенствовать свои навыки,  профессиональное мастерство и производить IT-продукты мирового класса.

Действительно, компания «Ritlabs» ежегодно демонстрирует наглядный пример результативной работы, занимая прочные ниши на отечественном и международном рынках. Мировое имя этой компании обеспечила широко известная за рубежом ее почтовая программа «The Bat!». В линейке продуктов «Ritlabs» также присутствует почтовый сервер «Bat Post» для Windows и портативный вариант программы «The Bat!» - «Voyager».

 «Ritlabs» - одна из немногих наших компаний, которая создает полноценные компьютерные программы с начала и до конца, а затем продает их под собственным брендом «The Bat!». Конечные продукты «Ritlabs» на двух десятках языков сегодня охотно приобретают пользователи  почти в двухстах странах мира. Особой популярностью программы, подобные «The Bat!», пользуются в США, Германии, Польше, Украине, России. А всё потому, что эти программы предлагают почтовому клиенту уникальные функции надежно и быстро без зависаний импортировать огромную базу данных – к примеру, скопившихся за много лет документы, письма.

Директор «Ritlabs» обращает внимание и на то, что одна из главных особенностей «The Bat!» – в широкой поддержке протоколов аутентификации и шифрования при работе с почтовыми серверами для защиты от преднамеренного искажения данных, а также утечке конфиденциальной информации при передаче писем через интернет.  Ничего удивительного и в том, что клиентами «Ritlabs» являются домашние пользователи, государственные организации, банки и другие финансовые учреждения, а также предприятия аэрокосмической, нефтяной и газовой промышленности, компании из сферы программного и аппаратного обеспечения, а ещё – широкий круг фирм малого и среднего бизнеса.

Дебютируя в национальном конкурсе «Торговая марка-2014 года», компания «Ritlabs» была удостоена медали в номинации «Экспорт» за профессиональное и эффективное продвижение на зарубежных рынках легендарной программы «The Bat!» и формирование позитивного имиджа Республики Молдова на международной арене. В последующие три года компания «Ritlabs» стала победителем этих престижных конкурсов в номинациях «Экспорт», завоевав три Гран-при «Золотой Меркурий».

Следует подчеркнуть, что компания «Ritlabs» принимает на работу программистов не только из Молдовы, но и специалистов, проживающих в других странах, создавая необходимые условия для работы, причём платит им довольно высокие оклады.

К тому же специалисты «Ritlabs», как отмечает HR-директор этой компании Вероника Запанович, в учебном центре в области информационных технологий на базе технического университета Молдовы находят талантливых потенциальных молодых программистов, которых можно пригласить в компанию на практику, а то и взять в штат.

 «Ritlabs» успевает активно участвовать и в формировании национальной политики в области информационной технологии, выступает соучредителем «Moldova IT Park».

Руководство компании «Ritlabs» не останавливается на своих успехах и достижениях, особенно в создании основного продукта «The Bat!», продолжая его эволюционное развитие. Выпущена совсем недавно очередная версия «The Bat!», соответствующая новейшим запросам к возможностям современных процессов и операционной системе Windows. Это стало реально, считает Максим Масютин, благодаря установившейся обратной связи  с пользователями услугами «Ritlabs», которые постоянно предлагают компании новые идеи для дальнейшего совершенствования фирменных программ.

Марина ШИМАНОВСКАЯ

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Подумать только, всего за 20 лет молдавский Ritlabs вырос до почти полусотни сотрудников!

    Гугл и Майкрософт зеленеют от зависти.


Новости по теме

Все материалы →