Экономика

«Ritlabs» SRL - лидер среди IT-компаний нашей республики по экспорту собственной продукции

15.02.2019, 14:26
{«Ritlabs» SRL - лидер среди IT-компаний нашей республики по экспорту собственной продукции} Молдавские Ведомости

Максим Масютин, директор «Ritlabs» SRL, единственной компании в республике Молдова, экспортирующей IT-продукцию под собственным брендом, является одним из главных действующих лиц, о которых идёт речь на страницах Политического альманаха за 2018-й год. Сегодня, 15 февраля, компания «Poliexpert» совместно с порталом www.tribuna.md опубликовала четвёртое издание альманаха.

Во время вступительной речи в рамках презентации альманаха Максим Масютин заявил, что он без промедления согласился на интервью для политического альманаха, в котором он рассказал о достижениях компании «Ritlabs» SRL в 2018 году.

- Это очень важный проект. Спасибо за продвижение свободы слова,- сказал  Максим Масютин. Компания „Poliexpert” и веб-портал www.tribuna.md, издатели альманаха, внесли весомый вклад в соблюдение такого фундаментального права, как право на свободу слова в республике Молдова. Это право является основой основ государства. От него зависят все остальные права. Руководитель «Ritlabs» SRL напомнил, что и в других странах существуют такие альманахи и тот факт, что в Молдове год за годом публикуются собственные политические альманахи, говорит о достижениях республики  в соблюдении прав и свобод.

Так же Максим Масютин подчеркнул, что рынок информационных технологий (IT) в Молдове продолжает активно развиваться и это вполне естественно для цифровой эпохи, в которой мы живём. В повседневной жизни люди всё больше используют компьютерные программы, что делает их жизнь проще, интересней и эффективней и экономит ресурсы. В 2018-ом году предприятия сферы IT объединились в общую структуру – «Молдова IT-Парк». На данный момент, в виртуальном парке состоят 338 IT-компаний, которые общими усилиями развивают IT-сферу. Выгодное налогообложение, а также упрощённая схема бухгалтерской отчётности в IT-парке, благоприятствуют развитию рынка IT не только путём привлечения внешних и внутренних инвестиций, но и помогает привлечь высококвалифицированных специалистов, из заработной платы которых уже не вычитаются налоги.

Директор «Ritlabs» гордится результатами работы, достигнутыми компанией в 2018-м году. На протяжении прошлого года компания осуществила поставку своей почтовой программы «The Bat!» 7 688 уникальным клиентам из 85 стран мира. В первую пятёрку стран с наибольшим количеством клиентов вошли представители России, Германии, Польши, США и Великобритании, отсортированные по числу поставок. По количеству клиентов за рубежом и по числу стран, в которых были реализованы лицензии на программное обеспечение, компания «Ritlabs» SRL- лидер среди IT-компаний нашей республике по экспорту собственной продукции.

Марина ШИМАНОВСКАЯ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →