Экономика

Риелтеры обвиняют друг друга в шантаже и беззакониях

19.09.2019, 09:48
{Риелтеры обвиняют друг друга в шантаже и беззакониях} Молдавские Ведомости

Противоречивые сообщения, сделанные в публичном пространстве различными субъектами в области недвижимости, свидетельствуют о серьезной ситуации, созданной вокруг компании Proimobil.md. Разногласия относятся как к названию компании, так и к конфликтной ситуации среди членов команды. Стороны обвиняют друг друга в „принуждении”, „шантаже”, „беззакониях”, а также в „уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах”, передает IPN.

Один из пресс-релизов был распространен Pro Imobil Company, которая „обращает внимание общественности на тревожное явление, с которым сталкивается в течение нескольких месяцев. Основатель бренда Pro Imobil Владислав Мустяцэ, который в настоящее время не имеет никаких правовых отношений с нашей компанией, осуществляет беспрецедентные меры давления на сотрудников и партнеров Pro Imobil Company”.

Авторы документа утверждают, что „злоупотребляя доверием и заманчивыми, но незаконными финансовыми обещаниями он привлек в свою преступную схему десятки риэлторов, с которыми Pro Imobil Company подписала договоры о сотрудничестве. Проще говоря: Владислав Мустяцэ покупает недвижимость из своих денег, регистрирует их на имя наших агентов, а затем продает по гораздо более высокой цене. Большинство сумм собираются наличными, затем выводятся из Республики Молдова. Его действия наносят ущерб в особо крупных размерах государственному бюджету путем неуплаты налогов, вытекающих из сотен сделок с недвижимостью. Непонятно, как Владислав Мустяцэ продолжает свою незаконную деятельность, хотя имеет в активе 4 уголовных дел, возбужденных по факту уклонения от уплаты налогов”.

По мнению авторов, серьезность ситуации достигла критической точки, учитывая, что почти 300 риэлторов Pro Imobil Company „работают сегодня на улицах и подписывают сделки с недвижимостью в багажнике личных автомобилей. Тем, кто приезжает в офис компании, Владислав Мустацэ звонит и оказывает на них давление. В свете вышеизложенного, мы призываем ответственные органы рассмотреть серьезность ситуации и действовать оперативно. В противном случае компания, которая обеспечивает сотни рабочих мест и оплачивает все налоги государству, рискует обанкротиться.

В пресс-релизе Pro Imobil Company говорится, что в сложившейся ситуации речь идет о двух отдельных компаниях: „Pro Imobil Grup - компания, основанная Владиславом Мустяцэ, и которая в настоящее время находится в процессе несостоятельности, а ее имущество на сумму около 50 млн. леев арестовано, и Pro Imobil Company – фирма, которая в настоящее время управляет брендом Pro Imobil”.

В сообщении, выражающем другую точку зрения, используется название „Proimobil”: „Proimobil привлекает внимание прессы и властей к действиям по запугиванию и шантажу, которым подвергаются все сотрудники и агенты фирмы. Действия исходят от преступной группы, которая с 2017 года посредством заказных уголовных дел, инициированных режимом Плахотнюка, контролировала деятельность компании. Уже более 2-х месяцев эти люди запугивают агентов и не платят им зарплату, а сотрудники компании боятся новых заказных дел”, говорится в сообщении, подписанном „всем коллективом Proimobil”.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →