Город

Решение проблемы Днестра в видении кандидатов ППДП, НЛП и ПСРМ на местных выборах

16.05.2018, 08:05
{Решение проблемы Днестра в видении кандидатов ППДП, НЛП и ПСРМ на местных выборах } Молдавские Ведомости

Решение проблемы реки Днестр, которая состоит в риске для столицы остаться без питьевой воды из-за намерения Украины построить шесть ГЭС, находится в поле зрения кандидатов на должность генпримара столицы. В то время как Александра Кан и Андрей Нэстасе считают, что муниципалитет не должен стоять в стороне в решении этой проблемы, Ион Чебан считает, что это является государственным делом, и проблема не может быть решена на уровне муниципалитета, передает IPN.

Кандидат Национал-либеральной партии Александра Кан заявила в ходе дебатов на телеканале TV8, что Примэрия Кишинева не может игнорировать эту тему. Она говорит, что в том, что касается проблемы реки Днестр, обратится к мнению специалистов в этой области, если придет на должность мэра. „Мы будем информировать общественность, прессу. Мы предпримем все возможные меры, чтобы не допустить экологической катастрофы в том, что касается питьевого водоснабжения кишиневцев”, - заявила Александра Кан.

Кандидат от Партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе утверждает, что политическая партия, которую он представляет, отреагировала одной из первых, когда стало известно о намерении Украины построить шесть ГЭС на реке Днестр. По его словам, 85% Кишинева пользуются водой из Днестра, и такой проект может поставить под угрозу население. „Мы предлагаем решительно выступить против этого плана, вместе с экспертами в данной области, чтобы это не происходило в ущерб гражданам. Кроме того, мы намерены модернизировать водопроводы, канализацию, в том числе с привлечением средств партнеров по развитию”, - отметил Андрей Нэстасе.

Кандидат от Партии социалистов Ион Чебан считает, что проблема реки Днестр является межгосударственной. По его словам, проблема строительства новых ГЭС на реке Днестр Украиной не может обсуждаться на уровне муниципия Кишинэу. „Я уверен, что власть поменяется в этом году, и мы будем иметь дискуссии на уровне межправительственных комиссий. В городе есть то, что есть на данный момент, но если есть проблемы на государственном уровне, то их не решает примар города”, - заявил Ион Чебан.

Новые выборы в муниципии Кишинэу состоятся 20 мая.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →