Экономика

Репрессированные будут получать пособие

09.11.2019, 05:14
{Репрессированные будут получать пособие} Молдавские Ведомости
С 1 января 2020 года все лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, проживающие в Республике Молдова, будут получать ежемесячное пособие в размере 500 леев. Об этом говорится в проекте BASS, предложенном для публичных консультаций, передает IPN.

Расширение категорий бенефициаров из числа реабилитированных жертв политических репрессий (в период с 1917 по 1990 гг.) предлагается путем исключения условий получения человеком пенсии или государственного пособия в национальной системе социального страхования.

Согласно расчетам Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, список получателей ежемесячного пособия, которое в 2018 году было увеличено со 100 леев до 500 леев, будет дополнен 330 лицами, получающими пенсию из других штатов.

Число жертв политических репрессий, проживающих в Республике Молдова, составляет 9580 человек.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    А ЧТО ПОЛУЧАТ СЕМЬИ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫХ УНИЧТОЖИЛ В 1941-42 ГОДУ ФАШИСТКИЙ ЖОПОЛИЗ МАРШАЛ АНТОНЕСКУ----ЭТО НЕ ПАРУ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ УБИТЫХ----В МОЛДОВЕ БЫЛО РАССТРЕЛЯНО БОЛЕЕ 400000 ЦЫГАН,ЕВРЕЕВ,РУССКИХ ТД----НЕ СОЛДАТ-А МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ--ДЕТИ СТАРИКИ И ЖЕНЩИНЫ-----РУМЫНЫ СЕГОДНЯ ДО СИХ МОЛЧАТ--А В МОЛДАВИИ ЕСТЬ ЛЮБИТЕЛИ АНТОНЕСКУ---И его ВИЛЛА В ПОСЕЛКЕ КОДРУ И ЕЩЕ----НКВД ПОЛУЧАЛО СПИСКИ НА ВЫСЫЛКУ--ЭТО БЫЛИ СОТРУДНИКИ РУССКИЕ--НЕ ЗНАВШИЕ КТО ЕСТЬ КТО--А МЕСТНЫЕ ЧЕКИСТЫ ТО БЫЛИ МЕСТНЫЕ--И СТОИЛО КОМУ ТО ИЗ НИХ ИМЕТЬ ЗУБ НА СОСЕДА ИЛИ ГЛАЗ НА ЖИНКУ--КОРОЧЕ--ДУМАЙТЕ И НЕ РУБИТЕ С ПЛЕЧА--ПО ЛЮБОМУ--ДЕПАРТАЦИЯ--ЭТО КОШМАР И БОЛЬШОЕ ЗЛО--НО ПРОДУМАЙТЕ КАК И С ПОМОЩЬЮ КОГО ЭТО ПРОИСХОДИЛО--ДУМАЙТЕ ДУМАЙТЕ


Новости по теме

Все материалы →