История

Ренато Усатый: "За годы оккупации сотни тысяч мирных граждан были казнены по национальному и идеологическому признаку, а часто просто из-за того, что не боялись высказывать своё мнение"

26.08.2017, 16:44
{Ренато Усатый: "За годы оккупации сотни тысяч мирных граждан были казнены по национальному и идеологическому признаку, а часто просто из-за того, что не боялись высказывать своё мнение"} Молдавские Ведомости

«73-ю годовщину Ясско-Кишиневской операции Бельцы встретили торжественным шествием и возложением цветов на Мемориале воинской славы. Подвиг героев, освободивших нашу землю от нацистских захватчиков, никогда не будет забыт», - написал в Фейсбуке мэр Бельц Ренато Усатый.

«За годы оккупации сотни тысяч мирных граждан были казнены по национальному и идеологическому признаку, а часто просто из-за того, что не боялись высказывать своё мнение. Ясско-Кишиневская операция положила конец настоящему аду. Спасибо за это простым советским солдатам, участникам сражений и разработчикам стратегии, которая вошла в учебники военной истории по всему миру».

24 августа 1944 года основной этап Ясско-Кишиневской операции завершился полным разгромом и выдворением с территории нынешней Молдовы фашистских войск Германии и румынского маршала Антонеску. Операция вошла во все учебники военного дела как пример выдающейся стратегии и тактики ведения крупномасштабных боев на окружение. В Бельцах этот день отметили шествием с военным оркестром и возложением цветов к вечному огню на Мемориале воинской славы. 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Усатый переходи на вайбер

  • x

    Усатый: «За годы оккупации сотни тысяч мирных граждан были казнены по национальному и идеологическому признаку, а часто просто из-за того, что не боялись высказывать своё мнение..."
    Это он о годах, которые последовали после "освобождения" и великой победы?
    Да, именно так оно и было - десятки тысяч расстреляных НКВД без суда и следствия, более ста тысяч ни в чём неповинных людей (от грудных детей и до глубоких стариков) депортировано в Казахстан и Сибирь...


Новости по теме

Все материалы →