Здоровье

Ренато Усатый передал Юрию Хармелину 100 тысяч лей на лечение

28.03.2017, 15:14
{Ренато Усатый передал Юрию Хармелину 100 тысяч лей на лечение} Молдавские Ведомости

Премии ведущим театральным деятелям от имени Ренато Усатого вручили в рамках Гала премий Театрального союза Молдовы (UNITEM). В торжественной церемонии награждения приняли участие вице-председатели «Нашей Партии» Илиан Кашу и Дмитрий Чубашенко.

В ходе церемонии Дмитрий Чубашенко объявил, что лидер «Нашей партии» Ренато Усатый принял решение оказать материальную помощь основателю и главному режиссеру «Театра с улицы Роз» Юрию Хармелину, чтобы поддержать его в борьбе с тяжелой болезнью. «Ренато Усатый очень близко к сердцу принял беду, в которую попал Юрий Аркадьевич Хармелин, и попросил передать его супруге материальную помощь в сумме 100 000 лей», – сказал Чубашенко.

В 2016 году у Юрия Хармелина обнаружили онкозаболевание в последней стадии. В настоящий момент он находится на лечении в одной из клиник Израиля.

Юрий Хармелин — заслуженный деятель образования, мастер искусств Молдовы, кавалер ордена «Трудовая слава», обладатель звания Om emerit, почетный гражданин Кишинева, создатель и бессменный руководитель театра «С улицы Роз» в Кишиневе и столичного театрального лицея. За более чем сорок лет Хармелин создал более 150 постановок русских, советских и зарубежных авторов.

Премию за плодотворную деятельность в области театра жюри присудило Всеволоду Гаврилову, актеру Русского государственного драматического театра им. А. П. Чехова. А премию им. Павла Проки получил Игорь Карас, актер театра Ginta Latina. Отдельные премии актеры получили и от Ренато Усатого. Награжденным были вручены также символические бронзовые статуэтки.

Гала премий UNITEM проводится ежегодно. Традиционно Ренато Усатый выделяет средства для премий лучшим театральным деятелям, актерам и режиссерам. В 2017 году лидер «Нашей Партии» не смог лично принять участие в церемонии из-за преследований со стороны власти, которые вынуждают его оставаться за границей.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →