Политика

Ренато Усатый опубликовал письмо прокуратуры Румынии в минюст США, в котором Плахотнюк обвиняется в отмывании денег

13.02.2018, 14:54
{Ренато Усатый опубликовал письмо прокуратуры Румынии в минюст США, в котором Плахотнюк обвиняется в отмывании денег} Молдавские Ведомости
Председатель "Нашей партии" Ренато Усатый опубликовал во вторник в Facebook копию письма управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом прокуратуры Румынии в министерство юстиции США, где Плахотнюк обвиняется в отмывании денег, передает Инфотаг.

В девятистраничном документе речь идет также и о причастности координатора правящей коалиции к "захвату контроля над банком и сетью заправочных станций через подставные фирмы, о торговле оружием".

Усатый утверждает, что дело было открыто в 2004 году и спустя год румынские правоохранители информировали об этом заокеанских партнеров: "Бухарест информирует США, что следствие располагает данными о причастности Влада Плахотнюка к незаконной торговле оружием и указывает на связь фирмы Плахотнюка Program Invest SRL и компании Aerocom, подконтрольной осужденному в США Виктору Буту. Изложен ряд фактов и высказано важное подозрение о причастности Плахотнюка".

В письме фигурирует название известной сети АЗС и частного банка в Молдове.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →