Политика

Ренато Усатый объявил о своей отставке с поста примара

13.02.2018, 08:42
{Ренато Усатый объявил о своей отставке с поста примара } Молдавские Ведомости
Лидер политической партии "Наша партия", примар бЕЛЬЦ Ренато Усатый объявил о том, что на этой неделе он уйдет в отставку со своей публичной должности. Такое заявление политик сделал в эфире передачи "Politica" на телеканале TV8, передаёт IPN.

Лидер ППНП сообщил, что он уходит в отставку потому, что в ближайшем будущем он не сможет вернуться домой, а городу нужен хозяин, который был бы на месте. В то же время Ренато Усатый отметил, что он решил уйти в отставку сейчас, чтобы местные выборы можно было организовать в этом году, до парламентских выборов. "Если бы я ушёл в отставку в конце апреля, это означало бы, что местные выборы нельзя организовать до 2019 года, - пояснил лидер ППНП. - Если я подам в отставку именно сейчас, то местные выборы будут организованы в Бельцах 20 мая, в тот же день, который Центральная избирательная комиссия назначила для выборов по всей стране"..

Ренато Усатый сообщил, что представляемая им партия выдвинет своего кандидата на досрочных выборах – им станет Николай Григоришин, один из нынешних вице-примаров Бельц.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    БЕЛЬЦЫ И НАША ПАРТИЯ ВО ГЛАВЕ С ЛИДЕРОМ РЕНАТО УСАТЫМ ЭТО ОСТРОВОК СОЦИАЛИЗМА И СПРАВЕДЛИВОСТИ В ИСЧЕЗАЮЩЕМ - ЗАГНИВАЮЩЕМ МОЛДАВСКОМ ГОСУДАРСТВЕ. У МОЛДАВИИ ЕСТЬ ШАНС ЕСЛИ МЫ СКОНСОЛИДИРУЕМСЯ И ПОДДЕРЖИМ РЕНАТО УСАТОГО, И НАШУ ПАРТИЮ !!! НАША ПАРТИЯ - ЭТО СПАСЕНИ ДЛЯ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ !!! ОСТАЛЬНЫЕ ПАРТИИ В МОЛДАВИИ ЭТО ПРОЕКТ ЛИГИ ПЛЮЩА. ДОДОН ДОКАЗАЛ СВОЮ ЛОЯЛЬНОСТЬ К ПЛАХОТНЮКУ. ОБ ЭТОМ ОТКОЫТО ГОВОРЯТ ПРИМАРИ, ЧТО ПЛАХОТНЮК ПРИКАЗАЛ МУХЛЕВАТЬ НА ВЫБОРАХ, ЧТОБЫ ПРОШЕЛ В ПРЕЗИДЕНТЫ ДОДОН... ДОДОН ЭТО АГЕНТ АМЕРИКИ - ШЕСТЕРКА !!!

  • x

    Молдавия: Усатый уходит в отставку, а Додон — в коалицию с Плахотнюком.
    Молдавский оппозиционер рассказал о плане Плахотнюка остаться у власти с помощью Додона.

    КИШИНЁВ, 13 февраля 2018, REGNUM  
    Лидер молдавской оппозиционной «Нашей партии» Ренато Усатый объявил об отставке с поста мэра Бельц — второго по величине преимущественно русскоязычного города Молдавии. Как сообщил Усатый вечером 12 февраля в эфире телеканала TV8, досрочные выборы в Бельцах пройдут в мае.
    Усатый на протяжении полутора лет находится в России, скрываясь от преследования со стороны молдавских властей.
    В эфире телеканала он также сказал, что, по его информации после парламентских выборов 2018 года Партия социалистов Молдавии Игоря Додона создаст коалицию с Демпартией Владимира Плахотнюка. При этом Плахотнюк формально объявит об «уходе из политики», однако фактически продолжит управлять страной.

    ИА REGNUM напоминает, что ранее депутат-социалист Владимир Цуркан заявил, что Партия социалистов Молдавии не исключает вероятность создания «промолдавской» коалиции с Демократической партией после парламентских выборов 2018 года. В ПСРМ рассчитывают, что лидер демократов Владимир Плахотнюк уйдет из политики. В Демпартии возможность ухода Плахотнюка отвергли, но заявили, что коалиция с социалистами возможна.
    Социалисты Игоря Додона и демократы Владимира Плахотнюка совместно проголосовали за переход к смешанной системе выборов, которая поможет Плахотнюку и его партии остаться у власти после выборов 2018 года. Главной моделью сохранения Плахотнюка у власти при новой системе выборов является ставка на проведение в парламент подконтрольных Демпартии и Плахотнюку кандидатов под видом «независимых».


Новости по теме

Все материалы →