Общество

Рейдман о безвизе с ЕС: Это насос, скоро не будет людей, способных наложить гипс

02.02.2020, 11:11
{Рейдман о безвизе с ЕС: Это насос, скоро не будет людей, способных наложить гипс} Молдавские Ведомости

У нас всегда была нехватка врачей из-за маленьких зарплат. Они уезжают из страны, причем самые хорошие. Этому надо противостоять, но не сокращением персонала и за этот счет повышением зарплат оставшимся, а совсем другими мерами, инвестициями, например.

Об этом заявил в передаче «Главное» на телеканале TVC-21 Олег Рейдман, бывший депутат парламента от ПКРМ, сообщает enews.md.

«Не хочу быть пророком, но с этим надо обращаться очень осторожно, - сказал бывший депутат. - Ведь это насос. В Румынии врач, медсестра получают в десятки раз больше, чем в Молдове. На западе от Румынии еще больше. Специалисты из Румынии перетекают на запад, наши появляются в Румынии – кто-то становится врачом, кто-то не может подтвердить и переквалифицировать свою специальность. А у нас, в конце концов, не будет медиков, способных правильно наложить гипс или помазать зеленкой палец.

Что мы имеем? У нас всегда была нехватка врачей из-за маленьких зарплат. Они уезжают, причем самые хорошие. Этому надо противостоять, но не сокращением персонала и за этот счет повышением зарплат оставшимся, а совсем другими мерами, например, инвестициями».

 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Кто б мычал :))

  • x

    У нас не хватает врачей, но почему-то никто не объявляет конкурс ни на врачей, ни на медсестер.

  • x

    Не понимаю беспокойство ярого поклонника европейских "ценностей", якобы коммуниста , господина Рейдмана
    (Классное сочетание слов- господина коммуниста )

    Он что, желает оставить европейские старческие жопы без горячей воды и мыла, мусорки и туалеты без уборщиков, а бордели без шлюх ?

    Будьте милосердны, господин
    еврокоммунист-воронинец - ведь это главарь вашей шайки ВОРонин,
    затеял все эти шашни с Европой, не подписал меморандум Козака о воссоединении страны и вступал в ГУМА. грозя России помидорами


Новости по теме

Все материалы →