Экономика

RED Nord Vest объединеняют с RED Nord

10.08.2017, 07:01
{RED Nord Vest объединеняют с RED Nord} Молдавские Ведомости
Акционеры RED Nord Vest одобрили решение о реорганизации путем объединения с RED Nord. Такое решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров RED Nord Vest, которое состоялось 4 августа в очной форме. Вопросы, связанные с реорганизацией, по решению общего собрания, будет решать Аделина Стойка, начальник юридической службы RED Nord Vest.

Как сообщалось ранее, 26 июля правительство одобрило объединение 2-х государственных электрораспредительных компаний RED Nord и RED Nord-Vest. Ожидается, что их объединение позволит повысить эффективность работы, оптимизировать операционные затраты, создать условия для установления реальных и обоснованных тарифов на услуги распределения электроэнергии, равных для всех потребителей региона. Это также повысит эффективность использования имущества, находящегося в собственности компаний, в которых государству принадлежит 100% акций.

Как сообщалось ранее, предприятие с иностранным капиталом RED Union Fenosa владеет 35 тыс. км. электрораспределительных сетей (около 61,5% от их общей протяженности в Молдове). Она обслуживает примерно 874 тыс. потребителей (64,4% от их общего числа). RED Nord принадлежит 12,6 тыс. км электрораспределительных сетей (22,1% от их общей протяженности), компания обслуживает 303,5 тыс. потребителей (22,4% от общего числа). Компании RED Nord-Vest принадлежат 9,3 тыс. км электрораспределительных сетей (16,5% от их общей протяженности), компания обслуживает 179 тыс. потребителей (13,2% от общего объема). Таким образом, на севере Молдовы, где находится не более 39% от общей длины электрораспределительных сетей, к которым подключено 35,6% потребителей, действуют 2 электрораспределительных предприятия и 1 предприятие по поставке электроэнергии, в то время, как на юге и в центре страны, где инфраструктура сети и число потребителей в 1,6 и 1,8 раза больше, работает 1 электрораспредительное предприятие и 1 компания по поставке электроэнергии.

Поскольку RED Nord-Vest несет больше затрат, тариф на распределение электроэнергии у нее больше на 15% чем у RED Nord. В сравнении с тарифами на распределение электроэнергии для бытовых потребителей юга и центра страны, тарифы RED Nord больше на 31%, а RED Nord-Vest – на 51%. Как следствие тарифы на поставку электроэнергии для бытовых потребителей RED Nord-Vest на 6% больше, чем в зоне RED Nord, и на 13% выше, чем на юге и в центре страны.

Износ основных средств RED Nord-Vest составляет 72%, а у RED Nord -58%. Объем годовых инвестиций RED Nord-Vest на 43% меньше, чему у RED Nord.

Собственный капитал RED Nord-Vest - 278 млн. леев, долги превышают 215 млн. леев, а потери предыдущих лет – 42 млн. леев. В то же время, нераспределенная прибыль RED Nord за предыдущие годы составила 562 млн. леев, собственный капитал - 871 млн. леев, а долги – 84 млн. леев.

infomarket.md

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ФЕНОЗУ - РАСПУСТИТЬ !!! ПАРАЗИТ НА ТЕЛЕ ВЫЖИВАЮЩЕГО ГОСУДАРСТВА. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ !!! АННУЛИРОВАТЬ ЗАКОН О ПРИХВАТИЗАЦИИ. ОСНОВАТЕЛЬЭТОГО ЗАКОНА ПАРИТСЯ. НА НАРАХ. И ТЕХ КТО ПРОТИВ ЧТОБЫ АНУЛИРОВАЛИ ЗАКОН О ПРИХВАТИЗАЦИИ - ТОЖЕ НА НАРЫ !!!

  • x

    Решение об объединении двух электросетей севера ранее приняло правительство, так как 100% принадлежат государству.
    Все процедурные вопросы должны решать в агентстве по публичной собственности при минэкономики
    Тогда что за бред - "Вопросы, связанные с реорганизацией, по решению общего собрания, будет решать Аделина Стойка, начальник юридической службы RED Nord Vest."
    Она только будет исполнять решения и надзирать за правильностью применения принятых решений.
    Что-то часто в последнее время одни олухи что-то пишут, а далее идет бездумное копирование/тиражирование.