Здоровье

Ребенок попал в больницу с простудой, впал в кому и умер

24.07.2018, 05:28
{Ребенок попал в больницу с простудой, впал в кому и умер} Молдавские Ведомости

Пятилетняя девочка из Сынжерей, которая в конце минувшей недели была доставлена ​​вертолётом в детскую клиническую больницу скорой помощи в Бухаресте, умерла якобы от отравления парацетамолом. Информация была подтверждена министерством здравоохранения, труда и социальной защиты. Ребёнок скончался в воскресенье, 22 июля, в 11.00, передаёт IPN.

Отвечая на запрос IPN, пресс-служба министерства здравоохранения, труда и социальной защиты сообщила, что окончательный диагноз совпал с диагнозом, поставленным пациентке перед направлением в Бухарест: острое отравление ацетаминофеном, энтеральное, случайное, бытовое, с чрезвычайно тяжёлым развитием, третьей стадии (в токсикогенной фазе), плюс сердечно-сосудистая недостаточность, печёночная и почечная недостаточность, токсическая энцефалопатия и кома третьей степени.

В связи с трагическим случаем медицинские органы предупреждают родителей о том, что не следует давать детям лекарства, которые не были прописаны им врачом, что следует строго соблюдать дозы и интервалы приёма лекарств, чтобы избежать их токсического воздействия.

Родственники семьи, которых цитирует jurnal.md, обвиняют в смерти ребёнка врачей районной больницы Сынжерей. Одна из родственниц заявила, что девочка не отравилась парацетамолом дома, как об этом было объявлено. Она была госпитализирована в районную больницу в понедельник, 16 июля, с простудой. До этого, так как на протяжении двух дней у неё не спадала температура, мать дала дочери пять таблеток парацетамола. На следующий день девочка уже чувствовала себя хорошо. После капельницы и ряда других процедур в среду, около 4–5 часов утра, ребёнок впал в кому третьей степени. Из Сынжерея машина скорой помощи доставила пациентку в Бельцы. Родители подозревают врачей из Сынжерей в том, что они по ошибке дали ребенку не то лекарство. 

Из Бельц 18 июля девочку перевезли в институт матери и ребёнка в Кишинёве. 20 июля пациентку в состоянии комы аэро-медицинский экипаж SMURD из Галаца доставил её в Бухарест, в детскую клиническую больницу скорой помощи им. Григоре Александреску для применения других методов лечения включая пересадку печени, однако спасти девочку не удалось.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →