Здоровье

Ребенок, отравившийся парацетамолом, отправлен в Бухарест

20.07.2018, 17:48
{Ребенок, отравившийся парацетамолом, отправлен в Бухарест} Молдавские Ведомости

Пятилетняя девочка из района Сынжерей была транспортирована в состоянии комы с признаками печеночной недостаточности и поражением нескольких органов в Бухарест для лечения, в том числе для трансплантации печени после отравления парацетамолом.

Заведующая педиатрической кафедрой института матери и ребенка Инна Палий рассказала IPN, что 15 июля у девочки поднялась температура и мать дала ей парацетамол. Она оставила ребенка без присмотра, а таблетки забыла в доступном для девочки месте. Впоследствии мать обнаружила, что таблеток не хватает, и догадалась, что дочь проглотила их. Девочку сразу взял под наблюдение семейный врач. Из-за ухудшения состояние здоровья она была переведена в районную больницу Сынжерей, затем в Бельцы, а 18 июля была доставлена в ИМР.

По словам педиатра, анализы показали, что у девочки развилось острое тяжелое отравление. С признаками печеночной недостаточности, поражением нескольких органов и в состоянии комы девочка была транспортирована экипажем SMURD из Галаца в клиническую больницу скорой помощи для детей имени Григоре Александреску в Бухаресте. Ей понадобится трансплантация печени.

На протяжении всего полета за состоянием девочки, которое было тяжелым, но стабильным, следили фельдшеры и врачи SMURD.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →