Здоровье

Реальная причина сердечных приступов и простые способы их профилактики

20.01.2017, 06:00
{Реальная причина сердечных приступов и простые способы их профилактики} Молдавские Ведомости

Как известно, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире. Традиционные методы лечения -  использование статинов (лекарств, снижающих уровень холестерина)  и операции, связанные с установкой стентов и шунтированием артерий. Но они, не всегда эффективны. Итак, что же происходит?

 

Опровергая догмы

Доктор Томас Коуэн  является семейный врачом и одним из основателей Weston A. PriceFoundation.

В своей книге "Человеческое сердце, Космическое сердце: задание врача для понимания, лечения, и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний» он помогает ответить на важный вопрос.

Доктор  Коуэн говорит, что ему в течение жизни и карьеры пришлось часто брать на себя труд выяснить,  являются ли общепринятые истины на самом деле таковыми.

В книге о человеческом сердце доктор рассматривает два очень важных вопроса.

1. Теорию о том, что сердце является насосом. Он утверждает, что сердце - не насос. И объясняет, почему кровь движется, и что делает сердце, каковы самые интересные и важные последствия этой ситуации.

2. Объясняет, что вызывает сердечные приступы.

Коуэн говорит, что в области сердечных болезней много мифов. Один из них:  в медицинской школе он узнал, что существует четыре основных коронарных артерии. Однако в другой научной литературе говорится, что их всего три. В некоторых учебниках идут еще дальше и говорят, что коронарных артерии только две.

Даже такой основополагающий вопрос как количество крупных коронарных артерий, существующих у человека, является по-прежнему дискуссионным. Что тогда говорить о другом? Но ведь людям прописывают лекарства, назначают лечение, делают операции.

 

Роль артериальных бляшек в провоцировании сердечных приступов

Независимо от точного числа артерий, обычный постулат утверждает, что коронарные артерии, то есть основные кровеносные сосуды, поставляют весь поток крови к сердцу. Если один или несколько из них блокируются бляшками – сужается просвет сосудов, это мешает нормальной циркуляции крови.

Область вниз по течению от места закупорки не получает никакой крови, и, следовательно,  кислорода или питательных веществ. Первый признак того, что это происходит  - боль, которую мы называем стенокардией. Если проблема прогрессирует, боль усиливается, что называется нестабильной стенокардией. В конце концов, если болезнь не лечить, то в итоге вы получите сердечный приступ.

Разные области кардиологии борются в  первую очередь с отложениями на сосудах, будь- то с помощью стентов, делая обходы, ангиопластики, снижения уровня холестерина (так как отложения предположительно вызываются избытком холестерина), или сажают пациента на обезжиренную диету.

    "Обычно, считается, что все дело в бляшках", - говорит Коуэн. "Моя точка зрения, изложенная в книге, состоит в том, что  дело не в бляшках".

 

Сердце как насос

Кардиологи и врачи вообще учат, что стенки сердца создают давление, которое вызывает проталкивание крови через тело. В сущности, сердце рассматривается как насос –  движение под давлением в системе вызывается мышечным сокращением желудочков.

Тем не менее, ваше тело на самом деле содержит огромное количество кровеносных сосудов. Большинство из кровеносных сосудов и в теле, и в сердце -  капилляры, которые имеют очень тонкие стенки и являются очень узкими  трубочками.

Если вы объедините эти кровеносные сосуды, то они будут охватывать три футбольных поля. Если вы соедините каждый капилляр одним концом к другому в единое целое, то  они способны обогнуть Землю от одного до трех раз.

    "Теория насоса состоит в том, что существует тонкостенной орган весом до 500 граммов, и он качает кровь вокруг Земли каждый день в течение 70 лет, от 60 до 70 раз в минуту. Этот небольшой тонкостенный орган (якобы) может генерировать достаточное  давление (и делает это) путем сжатия.

 

Несостоятельность общепринятой теории

    Откровенно говоря, это смешно, считает доктор Коуэн. Но все обстоит намного хуже, чем просто смех. Если вы делаете диаграмму скорости потока, то получается, что кровь движется быстрее к сердцу, как  и после него, чем в самом сердце.

    Когда кровь проходит в артериолы, а затем в более мелкие артерии, откуда попадает в капилляры ... [где] она фактически останавливается и немного вибрирует, или она идет очень медленно, в зависимости от того, во что вы верите ... Аналогия: в узких местах река движется быстро и, когда она выходит в заболоченную местность, то течение замедляется.

    Кровь должна идти медленно,  должна остановиться, потому что  нужно обменять газы и продукты питания. Таким образом, сердце проталкивает кровь по всему пути вокруг Земли, но на полпути во время нашего путешествия происходит остановка, а затем движение возобновляется. Вы ожидали, что все  это будет происходить из-за толчка?

    Но дальше объяснения встречают новые препятствия, потому что у нас есть трубка оттока крови из левого желудочка, которая называется дугой аорты ... Она имеет форму арки МакДональдса. Кровь выходит из левого желудочка, из аортального клапана, через арку, а затем течет вниз к телу.

    По аналогии вы можете взять садовый шланг и создать такую форму. Когда вы включите насос, то под давлением это место выпрямится. 

    На самом же деле, вы можете посмотреть на любую ангиографию и катетеризацию и вы можете увидеть, что в действительности дуга изгибается только чуть-чуть во время систолы, и таким образом в модели, описывающей движение под давлением сердца-насоса, нет абсолютно никакого смысла".

 

Модель сердца по типу плунжерного насоса

Ясно, что если ваше сердце перестанет биться, вы не будете жить очень долго, но если сердце на самом деле не нагнетает кровь, то как это работает? В своей книге, Коуэн описывает сердце как гидроцилиндр и объясняет следующим образом:

"Что сердце делает? Кровь движется быстро. Она приходит в сердце. Сердце останавливает кровь, и как гидроцилиндр, направляет ее обратно. Стенки расширяются. Происходит перепад давления, а затем ворота открываются, и кровь вновь выходит.

Более того, когда кровь поступает в сердце, из-за уникальной формы сердца ...оно создает вихрь. По сути это машина, формирующая вихри. Внутри сердца имеются трабекулы (волокна). Каждая область трабекулы связана с определенной частью тела.

 Одна область сердца связана с селезенкой, еще одна - с ногой,  другая с печенью и так далее.

    Когда кровь приходит, эти области сердца создают свои индивидуальные вихри, и формируют определенный состав крови. Например,  для селезенки из старых красных кровяных телец создается вихрь, и он отправляется к месту назначения, в то время как другая часть посылает свежую красную кровь клеткам головного мозга.

    «Если есть порез на ноге, сердце растворяет некоторые из внутренних волокон, которые преобразуются в вихрь и посылаются к разрезу на ноге. Для кого-то это звучит дико, пишет доктор Коуэн. Но на моем сайте есть научная статья, которая очень ясно описывает этот процесс в соответствующей терминологии».  

 

Какое отношение к этому имеет вода?

Интересно, что работа Джеральда Поллака, автора книги "Четвертая фаза воды" сыграла важную роль в оказании помощи Коуэну в  понимании функции сердца и, как кровь течет, если она не выталкивается  или не перекачивается сердцем.

Во-первых, если насосное действие должно быть использовано, то это должно проходить в капиллярах, потому что там останавливается кровь и движение должно начаться снова. Однако природа нашла более простое решение. По мере того как кровь движется вверх, венозное дерево, кровеносные сосуды сужаются, и, в конце концов, сливаются, чтобы вернуться к сердцу.

Это сужение сосудов само по себе делает кровоток быстрее. Клапаны и сокращения мышц также играют определенную роль. Тем не менее, основной способ движения крови имеет отношение к воде. Как описано Поллаком, вода может существовать в четырех фазах, а не только в трех. Четвертая состояние воды образуется в результате взаимодействия воды и гидрофильной поверхности.

"Что же происходит, если вы наносите слой геля или защитный слой, и формируете гидрофильную поверхность, которая имеет отрицательный заряд? Таким образом, возникает противоположный заряд положительно заряженному объему воды внутри трубки (капиллярного или кровеносного сосуда). Все, что нужно  - это гидрофильная трубка, которую образует слой геля, который имеет отрицательный заряд, а затем большая часть воды заряженная положительно. Положительные заряды отталкиваются друг от друга,  и  это запускает поток, идущий в гору", - объясняет Коуэн.

 

Солнце, Земля и прикосновение человека - три основных принципа здорового кровотока

Поллак также наглядно продемонстрировал три природные энергии, которые приводят к разделению зарядов и создают поток.

1. Солнечный свет заряжает ваши кровеносные сосуды, что увеличивает приток крови. Когда солнечные лучи проникают сквозь вашу кожу, это вызывает значительное увеличение оксида азота, который действует как сосудорасширяющее средство. Примерно 60 процентов  вашей крови может  прилить к поверхности  кожи за счет действия оксида азота. Это помогает поглощать солнечное излучение, что заставляет затем воду в вашей крови захватывать энергию и становиться структурированной.

Данный процесс является ключевым компонентом для здорового сердца. В идеале нужно находиться на солнце в то время,  когда происходит заземление, то есть во время ходьбы босиком. Это формирует биологическую цепь и делает циркуляцию еще лучше.

2. Отрицательные ионы Земли также известны как заземление. Заземление подобно солнцу заряжает ваши кровеносные сосуды, создает разделение зарядов, возникает больше положительных ионов, и  это позволяет крови течь вверх, против силы тяжести.

3. Полевой эффект или прикосновение от другого живого существа (например,  возложение рук, поглаживание и др.).

Как отмечает Коуэн, "Самое лучшее средство, которое может быть, это когда вы находитесь на пляже в шортах или голые, и  соприкасаетесь с  соленой водой, (она действует как электрический проводник), и держитесь за руки с кем-то, кого вы любите. Вот как вы структурируете воду внутри вас.

"Воздействие солнца, заземление, контакт кожа-к-коже -  три стратегии профилактики, которые, в идеале, каждый должен придерживаться. Невозможно получить что-то более простое и дешевое чем это.

Вода является аккумулятором. Эти входы отдельных зарядов подпитывают «аккумулятор» (нашу кровь), «батарея»  работает, и начинается движение, возникает поток. Этот поток, согласно принципу Бернулли,  чем он является шире, тем он медленнее течет, когда русло сужается, движение ускоряется. Это и есть причина, по которой кровь движется, в двух словах".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →