Здоровье

Работники скорой помощи заикались и лгали в ответ на вопросы Филипа

24.09.2018, 18:12
{Работники скорой помощи заикались и лгали в ответ на вопросы Филипа} Молдавские Ведомости
Премьер-министр Павел Филип потребовал отставки замдиректора службы скорой медицинской помощи (ответственного по Кишиневу), увольнения диспетчера и медика скорой помощи - машины, которая ехала на вызов 40 минут, из-за чего пациент умер.

Как передает "ИНФОТАГ", он также поручил министерству здравоохранения, труда и социальной защиты объявить выговор ряду сотрудников медицинской сферы, а также государственному секретарю, ответственному за медицину. Помимо этого дисциплинарные санкции будут применены по отношению к директору Службы 112. 

"Больше всего меня раздражают объяснения работников скорой, которые больше похожи на заикания. Заметна попытка предоставить ложную информацию, которую легко было опровергнуть, поскольку они забыли, что на машинах установлены GPS-навигаторы. Аргумент про то, что не было свободных машин, также неправдив, поскольку в центре стояло четыре, а еще 10 были на выездах в центре города", - отметил он.

Премьер поручил министерству обратиться в прокуратуру по данному случаю, чтобы провести расследование.

"Даже не знаю, что хуже всего в этом случае: речь идет о некомпетентности или о злом умысле? Это должна установить прокуратура. Знаю, насколько тяжело быть медиком, что зарплаты не соответствуют их труду. В то же время, не могу согласиться с тем, что низкая зарплата и тяжелый труд могут считаться уважительной причиной для плохой работы", - подчеркнул Филип.

В пятницу, 21 сентября, вечером мужчина 65 лет умер в ожидании скорой помощи. По данным министерства здравоохранения, звонок в службу 112 поступил в 20:13, а машина скорой помощи выехала только через 32 минуты и приехала почти в 21.00.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ДА САМО ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПАРЛАМЕНТ РАБОТАЕТ СО ЗЛЫМ УМЫСЛОМ,ХОТЯ ДОХОДЫ У НИХ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ У МЕД.ПЕРСОНАЛА.ВЛАСТИ СВОИМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ПРИМЕРОМ ПОКАЗЫВАЕТ,ЧТО МОЖНО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ И ДЕЛАТЬ ЕЖЕДНЕВНО ГАДОСТИ КАК СТРАНЕ МОЛДОВА ТАК И ЕГО ГРАЖДАНАМ.НАЧНИТЕ С СЕБЯ Г-Н ФИЛИП И СО СВОЕГО ОКРУЖЕНИЯ. А ПОТОМ МОЖНО И ТРЕБОВАТЬ С ПОДЧИНЁННЫХ. А ПИТЬ БОРЖОМИ КОГДА РАЗВАЛИЛИ СИСТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ,ОБРАЗОВАНИЯ И СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ УЖЕ ПОЗДНО.

  • x

    ЗАРПЛАТУ ВРАЧАМ УРЕЗАЛИ ДО 0.75 % СТАВКИ... СЕБЕ УРОДЫ УВЕЛИЧИЛИ И СТАВКИ, И ЗАРПЛАТЫ, И КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ... ТВАРИ ДЕПУТАТСКИЕ И ШАКАЛЫ.

    • x

      Значит ли это, что скорая помощь не должна выезжать на вызовы?

      • x

        ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПОРА ЭТО ПРОВОРОВАВШЕЕСЯ АЕИ - ШОБЛУ МЕНЯТЬ !!! ПОЧЕМУ МЕДРАБОТНИКАМ СОКРАЩАЮТ ЗАРПЛАТУ ??? СКОРАЯ ДОЛЖНА ВЫЕЗЖАТЬ НА ВЫЗОВ, НО ЗА РУЛЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ПЕНСИОНЕР МВД, ИЛИ МО, А БОЛЕЕ МОЛОДОЙ, КОТОРОМУ НУЖНА ЗАРПЛАТА. И У КОТОРОГО РЕАКЦИЯ НЕ ЗАТОРМОЖЕННАЯ. ВСЕ ВОДИТЕЛИ НА СКОРЫХ И АВТОБУСАХ - ПЕНСИОНЕРЫ МВД... ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ... СВОИХ УСТРАИВАЮТ НА РАБОТУ...А НА МОЛДАВСКИХ ГРАЖДАН ЗАБИЛИ БОЛТ...

  • x

    Службу 902 разрушил этот лысый де..ил - ночной премьер. Раньше на 903 сидели врачи и фельдшеры - пенсионеры, они могли по телефону дать консультацию и даже скорая могла не приезжать. Эта лысая тварь устроила в 112 всех недоустроенных нямурей дерьмопартии и вот результат. Они, суки, только диспетчеры безмозглые,

  • x

    Не ходите дети в Африку...
    Там Бармалей...
    Кого бояться?
    Что лишит работы?
    Сам будет по вызовам бегать?
    Пусть лучше платят людям!
    А потом требуют..


Новости по теме

Все материалы →