Общество

Работники "Центрального рынка" о новом руководстве: была политическая поддержка ДПМ

24.01.2020, 19:02
{Работники "Центрального рынка" о новом руководстве: была политическая поддержка ДПМ} Молдавские Ведомости
Стало уже хорошей традицией новой власти устраивать на теплые и выгодные места либо ярых националистов и русофобов, либо персон, замешанных в крупных коррупционных скандалах. Так на муниципальном предприятии «Центральный рынок» появилась новая должность, введённая и.о. директора Юрием Василенко, первый вице-директор. И на этот пост он утвердил Лилию Буштюк.

О художествах этой дамы можно слагать легенды, но не о ее героизме, а в высшей степени наглости, подлости и безнаказанности, по крайне мере именно так высказываются люди, кто столкнулся с ней в работе. 

А ведь Лилия Буштюк уже побывала в руководстве рынка. Была и.о. директора, уволена бывшим и.о. генпримара Русланом Кодряну 21.06.2019 менее чем через 3 месяца после назначения, за коррупцию в особо крупных размерах!

За такой малый срок она успела проявить себя в полной мере. Вот лишь несколько мнений бывших сотрудников о методах предприимчивой руководительницы. 

Скорпан Мария Ивановна, бывшая заведующая пищевой технологической лаборатории.

-Я 25 лет работала в лаборатории. Мы проводили уникальные исследования сырья для детского питания и устанавливали скрытый обман. Но г-жа Буштюк потребовала, чтобы лаборатория приносила прибыль. Я возражала: этого не может быть, потому что это не торговая точка. И она стала избавляться от самых старых, знающих и опытных работников. А потом вообще закрыла эту единственную подобную лабораторию, которая до сих пор не функционирует. Хотя там был сделан шикарный ремонт, установлено современное оборудование. Но кому это нужно? 

Сегодня практически никто не проверяет качество школьного питания, только изредка туда наведываются инспекторы из Центра здоровья. 

Нам объявили об увольнении в пятницу, в конце рабочей недели, в нарушение трудового законодательства. За два часа учреждение было закрыто. Если кому-то и предложили другое рабочее место, как, например, беременной сотруднице с высшим образованием, место повара, то почти все отказались. 

Буштук была поваром, завпроизводством в школе. Но она не была таким профессионалом, чтобы оценить, для кого нужна лаборатория. Зато наглости и самоуверенности в этом человеке предостаточно. 

Думаю, что Буштюк ведет себя так безнаказанно, потому что у нее была политическая поддержка со стороны ДПМ. Но вижу, что и при новой власти ничего не изменилось. Говорят, что ей покровительствует муниципальный советник Евгения Чебан. Охотно верю, потому что она часто наведывалась к нам. 

Мне очень жаль, что сегодня на столы школьников, минуя склады, где раньше осуществлялся строгий контроль, попадает непроверенная продукция. Дай бог, чтобы ничего страшного не произошло. 

Синика Вячеслав Михайлович, бывший санитарный врач центрального рынка. 

-Меня уволили буквально за один день, когда я вышел с больничного. Да, я пенсионер, но трудился там более 20 лет. Хотел выяснить в отделе кадров и у юриста, каков мотив, никто ничего не знал: распоряжение Буштюк. После моего обращения в Трудовую инспекцию, тщательной проверки моих больничных листов, наконец, я получил свои документы в августе месяце, а приказ был издан в июне. Это было так унизительно и обидно.

К истории вопроса. К тому моменту, пока так увольняли санитарного врача центрального рынка, г-жу Буштюк уволили с поста и.о. директора центрального рынка, и знаете за что? За коррупцию в особо крупных размерах. Но она не осталась без работы. Вернулась на прежнее место директора комбината общественного питания, который кормит 22 школы. И с удвоенной энергией взялась за наведение порядка, увольняя людей. 

В настоящее время на центральном рынке работает комиссия, идет масштабная проверка. Не уверена, что по ее результатам будут заведены уголовные дела, хотя, судя, по всему, такой вариант очень просится. Может, хотя бы примут серьезные решения, отстранят от должности тех, кто себя так «замечательно» проявил.

Лично для Лилии Буштюк эта комиссия не страшна. Ведь весной прошлого года объявили о масштабной аудиторском проверке на рынке, но о ее результатах никто ничего не знает. Авось и сейчас проскочит. Госпожа по-прежнему на своем тепленьком рабочем месте, занимается привычным и любимым делом - вымогательством у тех, кто хочет сохранить свое место на рынке. О ее коррупционной деятельности совсем недавно открыто заявил заместитель "Центрального рынка" Владислав Николаеску.

Специально для eNews Анна Серёгина.

По материалам eNews: https://enews.md/publicatsia/rabotniki-tsentralnogo-rynka-o-novom-rukovodstve-byla-politicheskaia-podderzhka-dpm

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Центральный рынок,лишь верхушка айсберга.

    Реальность молдавская, ее подноготная настолько страшна и грязна, что невозможно и представить.

    По большому счету, с 1990 года Молдова переходила из рук в руки, от одной преступной группировки к другой, в центре Европы создано второе Косово, пусть и не с таким криминальным размахом.

    ВСЯ ИСТОРИЯ НЕЗАВИСИМОЙ МОЛДОВЫ - это предательство, насилие, вероломство, ложь и грабеж.

    Соседнее Приднестровье, так вообще, центр европейского криминалитета, мировая прачечная для грязных денег и сборище ворующих российскую помощь.

    Сколько Россия угрохала денег в левый берег, в ПМР?!

    И что, там вырос второй Сингапур? Нет!

    Хотя территория и население крохотные, отличная промышленная база оставшаяся со времён советской Молдовы, квалифицированные кадры и плодородные нивы.


    Соперничать с ПМР в деле одурачивания Кремля может лишь ТИРАН и ЛОВКАЧ Лукашенко, получивший от Москвы десятки миллиардов, а в ответ отвечающий черной неблагодарностью.


    ЧЕГО стоят лишь его последние слова, что "Трамп посадит Путина в последний вагон"

    Интересно, а куда, или НА ЧТО, посадит Трамп самого Лукашенко ?!!!

  • x

    Мафия непобедима! (Центр. рынок) //
    Умные слиняли сразу. Прочие думают откупиться. "Новые у кормушки. Страшно подумать!" (Мафия "олигархата".) //
    Кто же этих воров посадит? Те, кто даже вора выпустили на свободу? Упыри захватили власть и упиваются кровью народной. //


Новости по теме

Все материалы →