Общество

Рабочие отказались сносить советские памятники на востоке Латвии

26.08.2022, 18:06
{Рабочие отказались сносить советские памятники на востоке Латвии} Молдавские Ведомости

В Балвском крае Латвии на востоке страны снос памятника партизанам Красной армии оценили в 15 тыс. евро, рабочие из других краев требуют сумму в четыре раза больше, а местные – отказываются выполнять работы, сообщает портал LSM со ссылкой на председателя Балвской краевой думы Сергея Максимова. 

«Либо они боятся уголовных дел, которые может возбудить Российская Федерация, либо понимают, что перенос и снос этого памятника в обществе воспринимаются неоднозначно. Возможно, не хотят вредить жителям на своей территории», – цитирует РИА «Новости» Максимова. 

Памятник партизанам Красной армии в Балвском крае подлежит демонтажу и переносу в Музей оккупации Латвии, поскольку он обладает художественной ценностью.

Ранее в Алсвикской волости Латвии пропал подлежащий сносу памятник, воздвигнутый в честь латышских партизан, которые в 1944 году разгромили немецкую карательную экспедицию. 

Напомним, в рижском парке Победы завершился демонтаж последнего элемента памятника Освободителям – 79-метрового обелиска. Во вторник в Риге демонтировали все скульптуры с памятника с помощью украинских рабочих. 

Полиция Латвии задержала 14 человек у памятника Освободителям Риги в столице республики в ходе демонстрации против демонтажа монумента.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ЗАПОМНИТЕ ВМЕ !!! ЕСЛИ БЫ НЕ СССР - НАС СЕЙЧАС БЫ НЕ БЫЛО !!! СССР ЭТО РАЙ НА ЗЕМЛЕ И НАША ВЕЛИКАЯ РОДИНА !!! МЫ ДОСТОЙНЫ ЖИТЬ ДОСТОЙНО !!! РОССИЯ = ПУТИН = СССР !!! РОССИЯ - МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ !!!

  • x

    Потешает другое - указы о сносе павшим в боях воинам Советской Армии отдаёт нынешний Президент Латвии Эгилс Левитс, сын еврея Ионы Моисеевича Левита, бывшего Наркома ЛССР ...
    Киевский клоун Зеля являясь так-же евреем и внуком подполковника НКВД СССР тоже сносит памятники Советским солдатам в Коксаине !!
    Похоже дорвавшись до власти евреи решили прекроить Историю под себя !!


Новости по теме

Все материалы →