Общество

Путин наградил Догу орденом Александра Невского

16.04.2019, 08:45
{Путин наградил Догу орденом Александра Невского} Молдавские Ведомости
Молдавский композитор Евгений Дога награжден российским Орденом Александра Невского. Как передает агентство "ИНФОТАГ", церемония вручения государственных наград состоялась в Кремлевском дворце в Москве. В Указе, подписанном президентом РФ Владимиром Путиным, отмечается, что "награда присуждена за значительный вклад в развитие мировой музыкальной культуры".

"Этот орден дает мне чувство удовлетворения не только тем, что я пишу, но и тем, как относятся к моему творчеству, потому что мою музыку часто исполняют. Этот Указ Президента России дал мне новые силы для моих новых проектов. Конечно, сейчас я попытаюсь написать оду Александру Невскому, который мне так близок. Он мне близок своими делами, потому что он боролся за укрепление своей родины. Мне бы очень хотелось, чтобы у нашей страны был герой, которому я бы посвятил оду, герой, который боролся бы сегодня за укрепление нашей такой великой, но такой маленькой Молдовы. Я написал оду Штефану Великому и оду Михаю Храброму, которые фактически относятся к такому же типу произведений, что и ода Александру Невскому", - отметил Дога.

Ранее Евгений Дога поддерживал Либеральную партию и допускал антироссийские высказывания, несмотря на то, что имеет российское гражданство и проживает как в Кишиневе, так и в Москве. Несколько лет назад группа российских деятелей искусств инициировала сбор подписей под петицией о лишении Доги гражданства России. 

"Евгений Дога получает награды от России, премии, зарабатывает. При этом усердно поливает грязью Россию и русский народ. Кричит на всех углах об ущемлении Молдовы и ее граждан "русским империализмом". Слишком много позволяется этому "человеку" жить на наши же деньги, в нашем же общем доме", - говорилось в петиции, которую подписали несколько сот человек. 

В 2008 году президент России Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля вручил орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени композитору Евгению Доге. Путин поблагодарил награжденного за труд и энергию созидания, за огромный вклад, который он вносит в укрепление авторитета России.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (8) Добавить комментарии

  • x

    ВСТРЕЧУ В КИШИНЕВЕ ДАМ В МОРДУ ДОГЕ, ВСТРЕЧУ В МОСКВЕ ТОЖЕ ДАМ В МОРДУ ДОГЕ. ЕСЛИ ОН ЗА РУМЫНИЮ, ТО ПУСТЬ УЁ... В БУХУ*РЕСТ. ОТДАЛ МОЛДАВСКИЕ ТВОРЕНИЯ ДЖЕЙМС ЛАСТУ - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, ОДИНОКИЙ ПАСТУХ И ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ... ЧМО БЕЗМОЗГЛОЕ...

  • x

    Кристина Потупчик получила из рук Президента России медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

    ИТАР-ТАСС 14.04.2019г.

    Проживающая в СЩА блогер сионистка и гражданка Израиля Кристина Потупчик получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, со ссылкой на участников закрытой церемонии награждения в Кремле пишет РБК. 

    Закрытая церемония состоялась ещё 10 апреля, награды на ней вручал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Всего различные награды — от орденов до почётных грамот — получили около 50 человек, в числе которых были политики и деятели культуры. 

    Кристина Потупчик — блогер, бывший пресс-секретарь провластного молодёжного движения «Наши» и бывший пресс-секретарь Росмолодёжи.

    В 2012 и 2014 годах хакеры публиковали переписку, якобы принадлежащую Потупчик: из писем стало известно, что она координировала появление оплаченных провластных публикаций у известных блогеров, а также составляла отчёты о критических публикациях в отношении действующей власти.

    То что Потупчик была "звездой домашнего порно" - это не преступление.
    Половой акт также физиологичен как и дефекация.
    Хотя дефекацию почему то в Сеть в виде роликов не запускают.
    Фишка в другом.
    Ее партнер пользовал её в "жанре американцев" или гомосексуалистов, что "в контрах" с "руоссийкими скрепами" провозглашённые ВВ Путиным.

    Впрочем, Потупчик, Дога и "русские скрепы" ... это несовместимое ...

  • x

    Евгений Дога На Митинге Националистов — Кишинев, 27 Августа 1989 Года в Ютуб...

    "Интернационалисты, приехавшие сюда, сами не зная откуда, пытаются разлучить нас с родителями, сестрами и братьями, с могилами наших предков… А кто же они, эти иваны, не помнящие родства, так называемые русскоязычные? Единственное, что у них осталось, – это исковерканный язык… 

    Все сегодняшние проблемы были заложены Москвой много лет назад. Почему в 1954 году построили электростанцию, пульт управления которой был не в Кишиневе, а в Транснистрии — именно так, кстати, всегда называлась эта местность, а совсем не Приднестровье! Почему на левом берегу в Тирасполе построили хлопчатобумажный комбинат? Зачем его построили, разве в Молдавии выращивали хлопок? Когда его сдали в эксплуатацию, ткачих привезли из Воронежской и Ивановской областей, сырье — из Узбекистана. Зачем построили металлургический завод, на который не смог устроиться ни один человек с молдавской пропиской — все его рабочие приехали из Кузбасса, и для них пришлось построить целый городок! Та же история с картонным заводом под Кишиневом. Вот откуда взялась эта «нация»! У них, получается, две родины — одна в России, другая — на левом берегу Днестра.
    А моя тогда где, скажите? 

    Как за сепаратизм, так и за обвинения в преступной политике их (русских) можно привлечь к уголовной ответственности. Сейчас они разжирели.
    Куда бы они ни поехали, везде стремятся внедрить свой образ жизни.
    Так пусть уезжают поправить здоровье под Тулу и Смоленск.."

  • x

    Дога не раз делал многочисленные мерзкие комментарии в адрес русских и советской власти, которая ему, между прочим, подарила особняк в центре города, который сейчас стоит огромных денег. Он не раз восхвалял Киртоакэ, но потом сдал его, оплевав пешеходную улицу. Мерзкий тип, самодовольный, самовлюбелнный, хамоватый.

  • x

    Как композитор Дога так себе. Но как человек - полное дерьмо, если судить по его друганам Гимпу-Кортоакэ. Впрочем, не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.

    • x

      он как композитор говно, а как человек - дерьмо. все творения которые типа он творил это собрано в молдавии ... и он прихватизировал...


Новости по теме

Все материалы →