Здоровье

Путевки в санаторий для пациентов с фиброзами после ковида

21.07.2021, 11:36
{Путевки в санаторий для пациентов с фиброзами после ковида} Молдавские Ведомости
Лица с пневмофиброзом вследствие COVID-19, в течение первых 9 месяцев после болезни могут получить вне очереди путевку на санаторно-курортное лечение, независимо от того, пользовались ли они ранее данной услугой в установленном порядке, сообщает Национальная касса социального страхования, цитируемая IPN.

Путевки на санаторно-курортное лечение можно получить на основании направления-выписки (форма № 027/e) из медицинской стационарной карты больного (форма № 003/e-2012) или представляя медицинскую амбулаторную карту больного (форма №.025/e).

Лица, отвечающие условиям Закона № 190/2003, могут обратиться за путевками в НКСС (для получателей пенсий из рядов военнослужащих, отвечающие условиям Закона № 245/2008 о государственной тайне) или в территориальные кассы социального страхования по месту жительства. Застрахованные лица могут обратиться на основное место работы.

Лица, отвечающие условиям получения путевки на лечение на основании ряда нормативных актов или относящиеся к двум или более категориям бенефициаров, имеют право на одну путевку по своему выбору. В этом случае заявитель должен представить подтверждение того, что в течение первых 9 месяцев после болезни он не получал путевку на санаторно-курортное лечение через другие структуры.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    МЭЙ ТУ БЕРБЕК РУМЫЕЯЧКЭ... ПОРК.... ГОНДОНЫ РУМЫНОВШИВЫЕ ВОРЫ ВЕРНИТЕ МОЛДАВСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ ОТ РЕКИ ПРУТ И ДО ТЕХ БЕРЕГОВ РЕК СИРЕТ ДУНАЙ. ОСТРОВ ЗМЕИНЫЙ И ШЛЕЙФ. И ЗА КАЖДЫЙ ГОД ПОЛЬЗОВАНИЕМ ВОРОВАННОЙ ТЕРРИТОИЕЙ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ РУМЫНЫ ДОЛЖНЫ ВЫПЛАТИТЬ МОЛДАВИИ ПО МИЛЛИАРДУ ЕВРО !!! И БОЛЬШЕ ТВАРИ ГЛИСТАТОЕ НЕ ЛЕЩЬТЕ В МОЛДАВИЮ И САНДУ РУМЫНОСУКУ ЗАБЕРИТЕ НА ПУЛУ. .


Новости по теме

Все материалы →