Общество

Пустите красоту в дом. Как создать уют в своей квартире

14.10.2014, 06:00
{Пустите красоту в дом. Как создать уют в своей квартире} Молдавские Ведомости

В минувшее воскресенье на Moldexpo завершился четырехдневный выставочный салон мебели и дизайна DasInterior Show 2014,  проходивший параллельно со специализированной ярмаркой недвижимости Imobil Moldova2014. Организатором этих выставочных форумов была компания Poliproject Exhibitions. Объединение сроков тематически близких мероприятий позволило посетителям выставок не только предложить недвижимость и воспользоваться полным спектром услуг по обустройству жилья. А ещё – получить советы от специалистов дизайнеров по декорированию жилых и офисных помещений. В этом плане особенно актуально выглядела экспозиция, стремительно развивающаяся компания Sophiahome decoration, менеджером которой является Нина Мицул. Стенд этого предприятия – плод фантазии и творческих поисков Нины и её младшей сестры дизайнера Вероники Мицул. Представленная экспозиция напоминала островок гостевой жилой комнаты. Здесь демонстрировались авторские разработки новых коллекций штор, тюли, декоративные подушечки, покрывала и многие другие элементы декора, которые могут добавить элегантность интерьеру.

 

Детали уюта

 

«Нам удалось провести ребрендинг обычного салона штор, - говорит Нина Мицул. - Теперь наша фирма – официальный представитель на территории Молдовы международного бренда  компании Sophia. Её головной офис - в румынском городе Яссы. Мы поставляем в страну исключительно европейские ткани из Румынии, Германии, Испании… Среди них есть эксклюзивные ткани, таких сегодня, пожалуй нет пока в других родственных нашему предприятию фирмах Молдовы».

 

Замечу, Нина Мицул - ещё студентка Экономической академии, но свое призвание нашла не только в бизнес-администрировании, но и в творческой работе по декорированию жилых и офисных помещений. Сумела за три года создать собственную дизайнерскую студию, где разработано немало ярких трендов жилого интерьера.

 

            - Моя нынешняя работа - это мое любимое дело, от которого я получаю истинное удовольствие, - рассказала она. - В жизни важно следовать «программе перемен». Провести генеральную уборку, переставить и, если возможно, обновить мебель, украсить свой дом новыми занавесками и шторами. Дом может стать для человека не только самым уютным местом, но и своеобразным царством роскоши. Для этого не столь важны сами материалы, сколько творческие идеи, которые с их помощью воплощаются. Иллюзию роскоши в интерьере помогут создать оттенки драгоценных камней - изумруда, рубина, аметиста и сапфира. Становятся актуальными необычные цветовые гаммы и фактуры материалов. Всевозможные комбинации - одна из главных тенденций в дизайне интерьера квартир, затрагивающая и гостиные, и кухни, и спальни, и детские комнаты. В частности, довольно популярны использование блестящих тканей, гладких и глянцевых поверхностей, а также ярких цветов в сочетании с элегантными и стильными оттенками бежевого, серого, белого, золотого и серебряного.

 

Элегантный интерьер

 

Нина Мицул и её команда уверены: есть множество способов придать собственному дому комфортный и обжитой вид. Одним из них (пожалуй, самым действенным!) является декорирование жилища всевозможными тканями. Важно использовать и такие изделия, как декоративные подушки, покрывала, чехлы, шторы, занавески, ламбрекены, которые являются незаменимым атрибутом уюта.

 

Рекомендуется значительное число тканей применять при оформлении спальни. Кстати, новые тенденции текстильного интерьера таковы: не закрывать полностью постель покрывалом или накидкой, прикрывать лишь часть кровати, оставив на виду красивое постельное белье. Конечно, этот вариант не подойдет, если спальня совмещена с гостиной.

 

Нарядный вид кровати могут придать и декоративные подушки на фоне покрывала, гармонирующие с ним по стилю. Молодые дизайнеры подчеркивают, что шторы, занавески могут добавить элегантности интерьеру и служить его дополнением.

 

В зависимости от ткани, выбранной для шторы, занавесей комната может выглядеть теплой или наоборот, холодной. Прохладу вносят шторы фиолетовых, синих, голубых и темно-серых тонов. А бежевый, желтый, кофейный цвета наполнят комнату теплотой и уютом.

 

Правильно подобранные карнизы и шторы – лучший способ зрительно увеличить небольшое помещение. Например, чем выше будет закреплен карниз, тем выше будут казаться потолки. Добавьте к этому полупрозрачные длинные шторы – и иллюзия огромных окон введет в заблуждение ваших гостей.

 

Современный дизайн дает тюлю право быть на наших окнах, но он не должен смещать акцент с «активных» портер на себя. Другими словами, однотонное, тонкое, прозрачное полотно, собранное в складочки, должно служить своеобразным фоном портьерам, скрывая их тяжеловесность.

 

Нина Мицул и её команда советуют не забывать: текстиль в интерьере никогда не выходит из моды. Покрывала, шторы, занавеси и драпировки могут передать ваш индивидуальный стиль и изменить  интерьер квартиры или дома, сделав его неповторимым.

 

Фирменные изделия торговой марки Sophia можно приобрести в коммерческих центрах Jumbo (бутик 253), Mobilmall,  Ius.com. Читайте о нас на www.facebook.com/SophiaMoldova

Людмила ШИМАНОВСКАЯ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →