Здоровье

Психиатры сравнили пандемию COVID-19 со Второй мировой

08.01.2021, 07:35
{Психиатры сравнили пандемию COVID-19 со Второй мировой} Молдавские Ведомости
Доктор Адриан Джеймс из Королевского колледжа психиатров, передает The Daily Mail, уверен, что, с точки зрения влияния на психику, пандемия коронавируса - самое мощное потрясение со времен Второй мировой войны. Даже когда вирус возьмут под контроль, человечество будет страдать от долгоиграющих последствий.

Смерть близких, безработица, социальные эффекты вследствие карантина, - вот одни из немногих причин подрыва психического здоровья. Люди жалуются на тревожность и ощущение неопределенности. По оценкам Джеймса, на примере Британии можно сделать вывод о росте числа экстренных обращений в связи с обострением психических проблем на 15% с марта по июль прошлого года.

Причем прогнозы специалистов говорят, что число госпитализированных из-за коронавируса в ближайшее время превзойдет показатели первой волны. Все это выльется в острую необходимость помощи в связи с депрессией и повышенной тревожностью. В свою очередь, у работников систем здравоохранение возможно развитие посттравматического стрессового расстройства.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Хроника безумства. Афера века нелюди
    https://zen.yandex.ru/media/id/5b3bc386c6479700a9a4c5ab/hronika-bezumstva-afera-veka-neliudi-5f20338dcc1a863f99628695

  • x

    ВОТ ВАМ И МАЙЯ САНДУ СО СВОИМИ ЗАПАДНЫМИ ПРОТЕЖЕ.ВОТ ЧЕГО И ДОБИВАЕТСЯ ЖИДОПИНДОСИЯ И АНГЛОСАКСИЯ...ЧТОБЫ ОСТАЛОСЬ 5 % НАСЕЛЕНИЯ ИЗ СТРАН ТРЕТЬЕГО МИРА НА ДОНОРСКИЕ ОРГАНЫ ДЛЯ ЖИДОПИНДОСОВ И АНГЛОСАКСОВ И ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ НАС. СРОЧНО ВОЗРОЖДАЕМ СССР !!! РОССИЯ ВСЕХ НАС СПАСЕТ !!! СССР - ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ !!! ИНАЧЕ НАС ВСЕХ ЗАПАД - УНИЧТОЖИТ.
    Bloomberg: Республика Молдова сможет иммунизировать только 5% населения
    Крупнейшая в истории кампания по вакцинации официально началась около месяца назад. По данным Bloomberg, на данный момент введено около 16 миллионов доз вакцины жителям 37 стран.

    COVID-19: новые случаи за 90 дней
    Молдова
    +423
    43 минуты назадМэр Лондона объявил ЧС из-за ситуации с COVID-19
    Новости по теме
    Полная статистика

    Источник: AP 2020
    В Соединенных Штатах, стране с наибольшим количеством смертей от COVID-19, вакцинация началась 14 декабря, а на данный момент число вакцинированных составляет около 5,48 миллиона человек, пишет point.md со ссылкой на mold-street.com.

    Великобритания также одобрила вакцину, созданную AstraZeneca и Оксфордским университетом 30 декабря 2020 года, а китайские власти стремятся вакцинировать 50 миллионов граждан к началу февраля.

    Тем не менее, Израиль является страной с самым высоким процентом вакцинированных граждан — 16,46% населения, то есть 1,49 миллиона доз.

    В отчаянной попытке справиться с пандемией, государства забронировали 8,25 миллиарда доз вакцины по контрактам с крупными фармацевтическими компаниями, чего достаточно для вакцинации половины населения мира (в большинстве вакцин используются две дозы).

    Однако богатые страны заранее зарезервировали огромное количество доз, а условия транспортировки и хранения затруднят доступ к вакцинации для менее благополучных государств. Некоторым странам, возможно, придется подождать до 2022 года или позже, чтобы запустить широкомасштабные программы иммунизации.

    Канада, Великобритания и Новая Зеландия заключили контракты на самое большое число доз вакцин. С другой стороны, большинство африканских стран заказали количество доз, которые позволят иммунизировать только 5% всех граждан.

    По данным Bloomberg, Республика Молдова сможет иммунизировать только 5% населения, получив достаточные дозы только для 134 000 человек.

    Стоит отметить, что во время визита в Кишинев президент Румынии Клаус Йоханнис объявил, что Румыния предоставит Молдове помощь, которая будет включать 200 000 доз вакцины против нового коронавируса.

    На Украину также приходится 5% доз вакцины, в то время как Румыния может иммунизировать более 35 миллионов человек.


Новости по теме

Все материалы →