Здоровье

ПРООН будет закупать лекарства для Молдовы в 2017 году

31.01.2017, 05:22
{ПРООН будет закупать лекарства для Молдовы в 2017 году } Молдавские Ведомости
30 января Министерство здравоохранения Республики Молдова и Программа развития Организации Объединённых Наций (ПРООН) подписали соглашение о том, что в 2017 году ПРООН будет приобретать жизненно важные медицинские препараты для пациентов из Молдовы, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз ПРООН.

Препараты будут закуплены в рамках ряда национальных и специальных программ в области здравоохранения, в том числе Национальной программы по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД и ИППП.

ПРООН-Молдова также будет поддерживать модернизацию условий хранения медикаментов в соответствии с передовой практикой распределения (ППР). Проект будет реализован в партнёрстве с ЮНЭЙДС (Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИДу).

В ноябре 2015 года ПРООН стала первым агентством ООН, которое приобрело для нескольких стран наиболее распространённый метод лечения ВИЧ-инфекции, стоимостью менее чем $100 на одного пациента в год. Это стало историческим прорывом, учитывая тот факт, что 10 лет назад стоимость такого же лечения составляла $10 тысяч в год. Индекс информационной прозрачности-2016 признал ПРООН самой прозрачной организацией в области развития среди других 46 международных агентств.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →