Закон

Прокуратура опровергла сообщения об утечке информации из доклада Kroll-2

15.07.2019, 17:58
{Прокуратура опровергла сообщения об утечке информации из доклада Kroll-2} Молдавские Ведомости
Генеральная прокуратура опровергла сообщения о том, что утечка информации из доклада Kroll-2 произошла из прокуратуры. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом сообщила пресс-служба учреждения.

"Антикоррупционная прокуратура продолжает действия по уголовному преследованию. Относительно утечки информации, то у Генеральной прокуратуры нет данных на этот счет. Генеральная прокуратура не является договаривающейся стороной, договор по этому поводу подписали Национальный банк и компания Kroll. До настоящего времени, прокуратура не была уведомлена о нарушениях договорных положений о конфиденциальности", - заявила пресс-служба Генеральной прокуратуры. 

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", парламентская комиссия по расследованию банковской краже обратилась к Генеральной прокуратуре с запросом относительно подтверждения подлинности второй и третьей части доклада Kroll-2, опубликованных председателем "Нашей партии" (НП) Ренато Усатым. В отличие от самого доклада, обнародованные документы содержат информацию о конечных бенефициарах кражи денег из банков Молдовы. 

Председатель комиссии, вице-спикер Александр Слусарь заявил, что генпрокуратура должна дать объяснение по поводу того, как произошла утечка конфиденциальной информации.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →