Экономика

«Произведено в Молдове»: не только товары, но и предложение работы

02.02.2018, 06:00
{«Произведено в Молдове»: не только товары, но и предложение работы} Молдавские Ведомости

31 января – 4 февраля в МВЦ «Moldexpo» проходит традиционная выставка «Произведено в Молдове». Этот главный национальный выставочный форум организовала Торгово-промышленная палата под патронатом правительства. В этом году девиз выставки звучит так: «Произведено в Молдове – произведено для тебя!». Это связано с тем, что основной целью нынешней экспозиции является поддержка отечественного производителя, продвижение конкурентоспособной продукции на внутреннем и внешнем рынках, привлечение инвестиций и активизация диалога между государственным и частным секторами.

Свои товары в рамках экспозиции представили 423 компании из различных отраслей национальной экономики. В экспозиции участвуют и представители более 10 стран, в том числе Российской Федерации, Беларуси, Украины, Румынии, Турции, Латвии, Ирана. В выставке-ярмарке вакансий, организованной национальным агентством по трудоустройству, участвуют более 40 компаний, предлагающих работу.

 

Меркурий благосклонен к фабрике Ionel

В выставочном форуме «Произведено в Молдове», швейная фабрика Ionel принимает участие в 17-й раз. Стенд этого предприятия, как всегда, собирает большое количество посетителей. Оно и понятно: ежегодно специалисты экспериментального цеха, конструкторы, дизайнеры, швеи создают новые коллекции моделей мужской и женской одежды, которая умело подчеркивает стиль современной моды и довольно часто не уступает мировым брендам.

- Для фабрикиIonel 2017 год закончился с хорошими показателями, это заслуга всех, кто трудится на нашем предприятии, - рассказывает директор предприятия Тамара Валентиновна Лукьян.- Выставка «Произведено в Молдове» для нашего коллектива - особое событие, позволяющее подводить итоги работы за год минувший и представлять коллекции нашей отечественной продукции. К нынешней выставке вся фабричная семья Ionel подготовила 26 новых моделей, 19 из которых уже были представлены под аплодисменты зрителей на модном показе в рамках выставки.

На рынки Европы мы поставляем 80 процентов произведенной продукции, 20 процентов потребляет наш рынок. Отечественный покупатель с большим удовольствием приобретает нашу одежду, которая выходит под собственными брендами: Ionel и Giovanni Primo (мужская одежда), Bella Prima (женская одежда). Эта одежда шьётся по тем же технологиям и теми же руками, что и бренды для зарубежных рынков. Наш потребитель получает продукцию высокого качества и по доступным ценам.

В последний месяц ушедшего года мы проанализировали проекты коллекций, которые мы успешно реализовали, и отчитались по всем запланированным годовым показателям. Также намечены перспективные планы работы и участия в международных выставках 2018 года. Так, с 12 по 16 февраля фабрика готова принять участие в выставочном форуме в Париже, параллельно мы намерены выехать в Москву для участия в другой престижной выставке. Вполне возможно, воспользуемся предложениями наших партнеров из Азербайджана и Италии участвовать в модных показах.

Нам есть что показать. На любой международной выставке мы стараемся ещё и оценить уровень качества продукции фабрики Ionel и познакомиться с производственными, организационными и техническими параметрами родственных зарубежных производств. Довольно приятно осознавать, что по целому ряду подобных вопросов наша фабрика намного выше зарубежных предприятий, которые принимают участие в выставках. Замечу, фабрика Ionel – первый в республике производитель одежды, чью продукцию знают и позитивно оценивают в Германии, Италии, России, Румынии, Франции…

Чтобы соответствовать высоким требованиям европейского качества, наше оборудование должно быть современным. Естественно, вопросы модернизации производства – одна из первостепенных наших задач. В минувшем году, к примеру, было закуплено 45 швейных машин. Эти инвестиции из собственных средств предприятия оцениваются в 4 миллиона лей. Они необходимы для внедрения новых технологий пошива женского костюма с использованием - впервые - гипюровой ткани. Модель такого костюма экспонируется на выставке. В перспективе мы намерены реализовать и новые проекты модернизации котельной, изменения в лучшую сторону социального пакета для работников фабрики. Наша цель - создать максимум комфорта всем, кто трудится на фабрике, чтобы они были удовлетворены своей работой и ещё - высоким качеством выпускаемой одежды.

Выставка наглядно демонстрирует, что к важному событию в жизни отечественного бизнес-сообщества – очередному конкурсу «Торговая марка года» - фабрика Ionel готова. Коллектив надеется, что его усилия будут оценены по – достоинству и большая коллекция наград фабрики пополнится новыми Меркуриями.

Тамара Валентиновна Лукьян: «Выражаю благодарность ТПП за организацию мероприятий выставки «Произведено в Молдове» и приглашение зарубежных стран, которые имели возможность ознакомиться с молдавскими производителями и в своих высказываниях они оценили по достоинству труд, вложенный в производство нашего товара»

Марина ШИМАНОВСКАЯ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    IONEL как ионел-прекрасно Знаем,любим и гордимся, Но этого таки не совсем много аж на целую Молдову. Когда-то это было-мы гордились --- электропогрузчики из Бельц, которые покупали даже во Франции и трактора для виноградников. Также Бельцы выпускали серьезную технику для оборонной промышленности.Бендеры выпускали и кабель и ткани и шелка. В Кишиневе,пардон Кишинэу,--надо идти в ногу с политтечением-----Бэлц,Тигина и тд- были стратегические предприятия,высочайшей степени качества,даже по Европейским и мировым стандартам. Сегодня мы гордимся что IONEL шьет униформу для итальянцев и хлопаем в ладоши. Грустно,девушки,Грустно и довольно таки не много,Даже мало.Зато моем полы и -улы в Европе.А в этом плане мы преуспели.Деваться некуда.Уважаемые те что сверху. Давайте жить дружно и не думать как правильно называть город-Каушаны или Кэушень. Это не главное и Вы--те что наверху- это прекрасно знаете И австрийцы и немцы и швейцарцы -все говорят на немецком Язык это одно а национальность- это совсем другое и в Европе эти понятия не путают никогда.А мы путаем брынзу с бронзой. Мы малая страна и ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ дружить со всем миром и ведя сбалансированную и мудрую политику на благо НАШЕЙ МОЛДОВЫ будем уважаемы и в Европе и в Китае и в Австралии-нам не с кем воевать и не надо для нас придумывать нам врагов.Не надо. .И еще---если Вы ПАТРИОТЫ МОЛДОВЫ - те что сверху наверху-надеемся что это так--надеемся--то у нас с вами есть на кого равняться---это Великий Штефан Чел Маре- который не искал объединений и любя СВОЮ-НАШУ МОЛДОВУ-- как было написано ранее на его
    памятнике - МАЛЫМИ СРЕДСТВАМИ ТВОРЯ ВЕЛИКОЕ-.


Новости по теме

Все материалы →