Общество

Профсоюзы: Работодатели недобросовестно обогащаются за счет работников

08.10.2015, 11:27
{Профсоюзы: Работодатели недобросовестно обогащаются за счет работников} Молдавские Ведомости

Профсоюзы требуют установления единой минимальной заработной платы по стране не ниже прожиточного минимума. Также в будущем зарплату необходимо увеличить на 50-60% от средней заработной платы в экономике. Таковы основные требования профсоюзов, разработанные в ходе совещания на тему: „Стоп обогащению путем эксплуатации сотрудников” и будут переданы ответственным лицам, передает IPN.

Среди требований Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы фигурирует ликвидация задолженностей по выплате заработной платы, изменение законодательства в области оплаты труда, сокращение разрыва между заработной платы различных категорий сотрудников, разработка стратегии по созданию рабочих мест. Кроме того, профсоюзы требуют бороться с „неформальным” трудом и выплатой заработной платы „в конверте”, унификации пенсионной системы и недопущение повышения предельного возраста для выхода на пенсию.

Профсоюзы отметили, что необходимость выдвижения требований появилась в связи с недобросовестным обогащением работодателей за счет эксплуатации сотрудников. Для этого необходимо снизить налоговое бремя путем увеличения персональных освобождений по подоходному налогу для физических лиц до уровня прожиточного минимума и изменить законодательство в области обязательного медицинского страхования.

Встреча состоялась по случаю Всемирного дня достойного труда, который отмечается ежегодно 7 октября профсоюзами по всему миру.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →