Экономика

Профсоюзы готовы заботиться о правах малайцев и вьетнамцев, которые приедут в Молдову

12.02.2018, 09:44
{Профсоюзы готовы заботиться о правах малайцев и вьетнамцев, которые приедут в Молдову } Молдавские Ведомости

Иностранным гражданам, желающим работать в Молдове в приоритетных областях, будет представлен ряд миграционных льгот. Претенденты на должности медсестер, швей, сапожников, механиков электрооборудования и разнорабочих получат вид на жительство в ускоренном режиме.

Председатель национальной конфедерации профсоюзов Олег Будза рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, кто готов приехать на работу в Молдову, учитывая, что сами граждане покидают страну в поисках работы за рубежом.

"Нельзя недооценивать миграционные процессы, которые идут во всем мире. Есть малазийцы, вьетнамцы, в странах которых уровень жизни и условия еще хуже, чем у нас. Они готовы приехать к нам, так как у нас достаточно безопасно, нет терактов", — отметил Олег Будза.

По словам собеседника, если для иностранных граждан будут созданы подходящие условия, то желающих приехать на работу в Молдову найдется немало.

Источник:  Sputnik.md

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    В Молдавии гонения не только на Гагаузию !!! В Молдавии началось поголовное гонение на национальные меньшинства. В РЭС севера Молдовы набрали исключительно титульников. Сейчас контролеры молдаване собирая данные на потребление квчас даже не удосуживаются зходить во двор пользователей. Пишут данные бере их из своей головы, а в голове - НАЕБИ НАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЬШИНСТВО. Вот и приплыли... Вот и началось то, чего так хотел Запад и особенно Америка. И руководчят всем этим фашизмом евреи. Евреи никогда нас как национальные меньшинства, так и титульников никогда не любили...Вот фашизм творится в Украине. Теперь начинается, точнее продолжается, но с более жестким фашизмом. Надо просит президента России Владимира Владимировича Путина чтобы принял в Россию на ПМЖ национальные меньшинства из Молдовы, а молдаван пусть гонят из России. Издеваетесь над не молдаванами в Молдове... НИЧЕГО...уедут национальные меньшинства из Цветущей Молдавии... приедут ваши братья - РУМЫНЫ...а за ними запад и мусульман игиловцев из ЕС в Молдову пригонит. Тогда вы и заскулите... Тогда вы и вспомните как над национальными меньшинствами издевались... Но будет ПОЗДНО !!! Если национальные меньшинства из Молдовы уедут , или в Россию , или в ПМР, то титульной нации Молдовы - навсегда будет закрыта дорога в Россию...А из ЕС вас скоро выгонят...Это дело времени. БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ НАЦИКИ УНИОНИСТЫ !!!

  • x

    ОН ПОПУТАЛ ТОЧНО! ЧТО ЗНАЧИТ ДОСТАТОЧНО БЕЗОПАСНО ?

    МЫ ЖИВЕМ В УСЛОВИЯХ ВЕННОГО КОНФЛИКТА , КОГДА ЛЮДИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖДУТ БЕДЫ И ВОЙНЫ И ЭТО ОН НАЗЫВАЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ?!

    ЕСЛИ ВИЕТНАМЦЫ И ФИЛИПИНЦЫ БУДУТ ТУТ РАБОТАТЬ НА СТАВКУ ШВЕИ КОТОРАЯ СЕЙЧАС ПОЛУЧАЮТ МОЛДАВАНЕ И КАК ОН УТВЕРЖДАЕТ НЕ ХВАТАЕТ РАБОЧИХ МЕСТ , ТО ЭТО ОДНО , А ЕСЛИ ЭТИМ ПРИШЛЫМ НАДО ПЛАТИТЬ 500-1000 ЕВРО ДА ЕЩЕ ДАТЬ ЖИЛЬЕ ТО ЭТО УЖЕ ВРЕД СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ПРОТИВ НАРОДА МОЛДОВЫ И ЭТОГО ЧИНОВНИКА НАДО СУДИТЬ И ПОСАДИТЬ НА ЗОНУ КАМЕНЬ ДОБЫВАТЬ В БРАНЕШТАХ! ПРОФСОЮЗФЫ МОЛДОВЫ ВСЕГДА БЫЛИ В СВЯЗКЕ С ВЛАСЬТЯМИ И БОГАТЫМИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ , И ЖДАТЬ ОТ НИХ СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕ СТОИТ -А ВОТ НА ВЫБОРЫ ТУРНУТЬ НАГУЙ ЭТУ ВЛАСТЬ ЕСТЬ СМЫСЛ БОЛЬШОЙ!

    • x

      ЕСЛИ ВИЕТНАМЦЫ И ФИЛИПИНЦЫ БУДУТ ТУТ РАБОТАТЬ НА СТАВКУ ШВЕИ КОТОРАЯ СЕЙЧАС ПОЛУЧАЮТ МОЛДАВАНЕ ....
      Вот по ходу, не знаете вы молдаване не румынский ни русский языки. Полупокеры - то за Россию, то за 'братьев' !!
      Правильно по склонения и спряжениям на русском будет -
      ЕСЛИ ВЬЕНАМЦЫ И ФИЛИППИНЦЫ БУДУТ ТУТ РАБОТАТЬ НА СТАВКЕ ШВЕИ КОТОРУЮ СЕЙЧАС ПОЛУЧАЮТ МОЛДАВАНЕ...
      В слове х@й три ошибки !!
      Где же ты служил Вася и в каком звании, если такие ошибки допускаешь ??
      Дальше вообще -звиздец и помидоры !!
      Уволенный ты наш ??
      В мульдаваньских осташах, воевавших с нами - 14 ОА МО РФ или с приднестровцами, уволившись подался в Москву !!
      Надо было ломится в Бухуйрешт !!

  • x

    ПРО КИТАЙЦЕВ ЗАБЫЛИ.НАШИ ДОЛ...НЫЕ ВЛАСТИ ВСЁ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ УЕЗЖАЛИ,СНАЧАЛА ДАВИЛИ НА ЕВРЕЕВ,ТЕПЕРЬ ВЫТЕСНЯЮТ РУССКИХ,МОЛДАВАНЕ УЕЗЖАЮТ САМИ. А МОЛДОВА ЗАСЕЛИТСЯ ПРЕСТУПНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ СО ВСЕГО СВЕТА ,ТАКИМИ КАК ОНОЖЕ. А КАРМАННЫЕ И ПРОДАЖНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ СВОИХ ГРАЖДАН БЕРУТСЯ ЗАЩИЩАТЬ ПРИШЕЛЬЦЕВ...... ВИДИМО ЗА НИХ ЗАПЛАТИТ ЕС.

  • x

    и в самом деле нагло относятся к национальным меньшинствам. надо просить Россию чтобы приняли на ПМЖ национальные меньшинства из этого бардака именуемого молдова... молдаван из России депортировать, а нац меньшинства из мульдофии принять в Россию.