Здоровье

Продажа электронных сигарет и сопутствующих им аксессуаров подпадет под ограничения

15.10.2021, 06:47
{Продажа электронных сигарет и сопутствующих им аксессуаров подпадет под ограничения} Молдавские Ведомости
Продажа электронных сигарет и сопутствующих им аксессуаров подпадет под ограничения. Как передает агентство "ИНФОТАГ",это предусмотрено в поправках к закону о контроле над табаком, которые разработаны депутатами партии "Действие и солидарность" и приняты парламентом в четверг.

Согласно новым положениям закона, данную категорию товаров нельзя продавать "в открытую", то есть без выкладки на общедоступные полки для "предотвращения доступа несовершеннолетних к табачным изделиям.

Одобрено снижение количества никотина в жидкости для электронных сигарет. Таким образом, восстановлены утвержденные в 2015 г. нормы количества никотина - 20 мг на 1 мл жидкости, что соответствует Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения.

Требования к печати предупреждений о вреде для здоровья будут также применяться к табачным и связанным с ними изделиями, предназначенным для продажи в магазинах беспошлинной торговли (duty-free). Кроме того, вводятся поправки в Кодекс о правонарушениях, связанные с санкционированием нарушений данных положений.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →