Общество

Принцесса Маргарета и принц Раду с визитом в Кишиневе

28.10.2022, 17:25
{Принцесса Маргарета и принц Раду с визитом в Кишиневе} Молдавские Ведомости

Ее величество Маргарета, хранительница короны, предприняяла в пятницу визит в Кишинев вместе с принцем-консортом Раду, пишет Аgerpres.ro, цитируемое IPN.

„Визит последовал после телефонных переговоров в конце июня с президентом Майей Санду. В ходе тогдашней дискуссии обсуждалась поддержка, которую румынская корона оказывала с 2013 года усилиям Республики Молдова по интеграции в Европейский союз, а также историческая связь между королевским домом и братской страной”, - уточняет цитируемый источник.

Кроме того, принцесса Маргарета и президент Майя Санду обсудили конкретные пути продолжения поддержки, оказываемой королевской семьей для вступления Республики Молдова в Европейский союз.

Гости встретились с председателем парламента Игорем Гросу и ректором академии вооруженных сил имени Александру чел Бун полковником Юрие Гырнец.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Надо обьеденить двух Моодов и вернуть монархию .

  • x

    Нафталиновые куклы в гостях у молдаван.
    Вонь такая что и газа не надо, а тем более электричество, чтоб глаза наши их не узрели.

  • x

    Ну, блин, хотел спать, но эти "голубые крови", крестьянско-румынского происхождения, просто разбудили меня и во мне, и это в Мамин День Рождения! Чувствую, что хэллоуин близится, вот и повылазили... хотя маркиза никуда и не пряталась, даже адаптировалась к дневному свету и зеркалам, в очах гаврилы и спину андрэ, надеюсь маркиза будет хорошо себэ чувствовать в её "светлый" праздник хеллоуин, а ни как в День Победы над зайделем и гитлером, великими для неё людьми.

  • x

    Марго видать эээстооонкааа, раз она "предприняяла",
    в ходе тогдашней дискуссии - антоним нонешнему визиту,
    "румынская корона" оказывается нечто живое, раз может оказать поддержку,
    Историческая связь между домом и страной, надо предохраняться от таких домов и связей с ними, а то продлим моргенштернов и гогенштуцеров, ну там видимо достаточно и раду, как в том нашем мультике про Деда Мороза летом "радовает нас", да и не было никогда этих связей, учите мать вашу мат часть, в 1812 не було никаких там у вас гогенцоллеров, значит и не було связей, та и вашей вшивой страны ещё даже в беременности не было, в связи с событиями вна рядом переименуйте проспект Киселёва в проспект раду жных надежд,
    А почему гости они ж почти вже стэпыны для "братского" народа и маркизы карабасу и почему встретились с Игорем (кто его назвал моим красивым именем), а не с Игор гросу, ведь потом встретились с июрие гырнец, ах какой малагец!
    Вообщем просьба от "черни": пишите на языке еминовича и пунктум, а язык Ляксандра Сергеевича не тратьте, а то и током историческим ударить может и нужить. Всем вам спасибо, всем счастья и здоровья и поскорее!

  • x

    Шёл 22 год 21 века, а прынцессы с прынцами до сих пор не перевелись в лесах трансилвании... меритократия - мать вашу королевну королевну царькову! Ну и лица, благородные особенно у роду, ой у раду


Новости по теме

Все материалы →