История

Принц Чарлз считает себя потомком Дракулы

08.07.2018, 04:25
{Принц Чарлз считает себя потомком Дракулы  } Молдавские Ведомости

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз считает себя потомком румынского господаря Влада Цепеша Дракулы, жившего в XV веке.

Если раньше Чарльз только намекал на то, что он состоит в родстве с Владом Цепешем, то в документальном фильме о Карпатах, показанном по британскому телевидению, он высказался прямо. При этом родство приходится по линии прапрапрабабушки принца - Марии.

Не от этого ли тяга наследника британского престола к Румынии, в частности, к Трансильвании? Чарльз владеет большим поместьем близ Сибиу, с 1996 года курирует работу объединения имени Михая Еминеску, которое при поддержке британских бизнесменов занимается проблемами восстановления румынских сел.

Внимание Чарлза привлекла усадьба Мэлэнкрав. В течение почти 400 лет она принадлежала королевской семье Венгрии. Посетив в 2002 году Мэлэнкрав, Чарльз был просто очарован этой деревней в англосаксонском стиле, и решил взять ее в аренду, а заодно еще и 100 га фруктовых садов. Дом превращен в настоящий дворец. Хотя там всего пять спален, холл, кухня и библиотека, усадьба остается одной из красивейших в этом регионе Румынии. Более того, принц Уэльский вложил деньги в оборудование завода по производству яблочного сока,  который  поставляется в Англию, к столу королевы и членов королевской семьи.

Чарлз также купил ферму в трансильванском селе Вискри на западе Румынии, где, по преданию, родился Влад Цепеш. Наследник британского престола намерен восстановить ее, превратив в место своего проживания во время посещения Румынии и в туристический объект. Находящаяся в руинах ферма была построена в 1800 году по планам и чертежам XV века. Кроме того, принц Уэльский является инициатором движения по сохранению лесов в Трансильвании.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →