Спорт

Принц Али в случае избрания главой ФИФА поддержит расследования США

12.02.2016, 06:00
{Принц Али в случае избрания главой ФИФА поддержит расследования США} Молдавские Ведомости

Международная федерация футбола (ФИФА) будет полностью поддерживать расследования властей Швейцарии и США в случае избрания на пост главы организации принца Иордании Али бин аль-Хусейна.

«В случае моего избрания я сразу свяжусь с властями Швейцарии и США и скажу, что мы готовы к полному сотрудничеству», - цитирует принца ТАСС.

Принц Али также выступил против ситуаций, когда поддержку одному из кандидатов высказывает целая конфедерация.

«Это выборы президента ФИФА, а не конфедерации, - считает он. - Считаю, что кандидатам на пост не стоит работать с каждой конфедерацией отдельно, тем самым разделяя мир. Это выбор 209 членов ФИФА, а не конфедераций. У каждого должно быть свое мнение и свой выбор… Открытость, прозрачность, борьба с проблемами расизма, нарушений прав человека, коррупции - только так ФИФА сможет вернуть доверие и стать новой, чистой организацией».

Кандидат на пост главы ФИФА считает, что успехи на посту вице-президента организации являются его преимуществом в предвыборной гонке: «Уверен, именно из-за моего прошлого я являюсь идеальным кандидатом. Я работал практически кризисным менеджером в 2011-2015 годы».

В выборах президента ФИФА, которые пройдут 26 февраля в Цюрихе, помимо аль-Хусейна примут участие глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, генсек УЕФА Джанни Инфантино, соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →