Город

Примэрия на официальных мероприятиях пропагандирует унионизм

24.01.2018, 19:26
{Примэрия на официальных мероприятиях пропагандирует унионизм} Молдавские Ведомости
По случаю десятилетия побратимства муниципиев Кишинев и Яссы, а также по случаю 159-летия объединения румынских княжеств (1859 год), кишиневские муниципальные власти организовали в среду, 24 января, вечер патриотической песни с участием этнофольклорных ансамблей и молодых исполнителей. В рамках мероприятия был инициирован новый культурный проект, передает IPN.

Начальник управления культуры Лучия Кулев напомнила, что скоро будет отмечено и 100-летие "великого объединения". По этому случаю примэрия организует ряд мероприятий по сбору книг. Первое намечено на 14 февраля, в день рождения поэта Григоре Виеру. Можно принести в примэрию книги и сказать, кому подарить. А те, кто захотят получить книги, должны будут реализовать видеоролики, в которых будут говорить о необходимости получения книг.

В рамках вечера историк Ион Негрей говорил о значении 159-летия "малого объединения" и "великого объединения" 27 марта 1818 года, "желанного для всех румын". Председатель союза писателей Аркадие Сучевяну заявил, что день 24 января ассоциируется с "хорой объединения", которая прошла в Яссах. "Идеал объединения живет в нас. Объединение не может стать музейным объектом. Объединение действует через нас”, - отметил Сучевяну.

Культурный проект по сбору книг проводится управлением культуры совместно с главным управлением образования, молодежи и спорта, союзом писателей и муниципальной библиотекой имени Б. П. Хашдеу.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    НА ДОРОГАХ МОЖНО УБИТЬСЯ,А ЭТИ ВСЁ СО СВЕЙ УНИРЕЙ,КАК С ПИСАНОЙ ТОРБОЙ НОСЯТСЯ.

  • x

    На карте Жопания Маре синяя граница этой жопы лежит по Днестру потому, что даже запрутские цыганЫ понимают что Россия вошла в Приднестровье в 1812г.и обозначила цивилизационный разлом по Днестру на века !!
    Как отмечал Александр Невзоров - разлом на славянский мир и микс всех племен которые проходили по вашим прерриям !!
    Правый берег - османцыганская орда румынов, цыган, туркаузов и прочее сбор(ище) потомков того с кем Россия веками воевала. Левый берег - Поднестровье, русские войска отчистив от всяких Татару, Октавианов Калмык, Негру и Т(ц)уркану а российская царская, позже и советская администрация заселила преимущественно славянскими переселенцами - украинцами-малороссами, казаками, русскими и белорусами с болгарами.
    На рубеже веков в 1792г. русский генерал-аншеф А.Суворов оснавал тут же г.Тирасполь заселив его ветеранами русской армии и членами их семей, создав тем самым костяк-основу военного российского присутствия на 'Русском рубеже', отделив тем самым 'мух от котлет'!!
    На протяжении всего этого времени в Приднестровье активно развилась школа гребли, так как с завидеой регулярностью тут отгребали в 17-18 веке турецкие братья гагаузов- турки османы, в 20 веке отгребли немецко-фашистские захватчики, в 20-м же веке отгребали братья молдаван- румыны, а в 1992г.в крайний раз отгребли и сами молдаване-защитники 'целкости и независимости', которых надо расстрелять а не награждать - ни независимости, ни прости Господи целостности вашей РэйМэй !!
    Эти понятия несовместимы с тем образованием на карте мира, которую нарисовал своим синим карандашем тов.Сталин после подписания пакта Риббентропа-Молотова в 1940г.
    Так что, пора вам менять и сао название с РэйМэй на Бес'арабию, где основными этносами проживания судя по историческому названию являются бесы( ску)и арабы(джи и огло) !!
    Как отметил на пленарном заседании зампред ГосДумы ФС РФ В.Жириновский - " Нам надо признать тот факт, что опыт построения цивилизованного государства в пределах нынешних границ у молдаван не получился" !!

  • x

    По случаю 159-летия объединения румынских княжеств (1859 год). Когда была Молдова,Румынии и в помине не было. А чем может быть разговор, какое объединение? Политики про плачены Румынией,нужна земля, раб сила. Вам таким как Гимпу и всем унионистам езжайте в вашу матушку Румынию и живите как второсортники. А мы как нибудь без вас. Не повторите историю правителей..........!


Новости по теме

Все материалы →