Город

Примэрия Кишинева бойкотирует выплату льгот по оплате электричества

12.01.2019, 17:17
{Примэрия Кишинева бойкотирует выплату льгот по оплате электричества} Молдавские Ведомости

Еще 20 ноября, в связи со взрывом в доме № 11 на Московском проспекте, произошедшим из-за утечки газа, муниципальный совет принял решение о 25-процентной компенсации на электричество гражданам, в домах которых проектом предусмотрены  электрические плиты. 

Решение это было направлено на то,  чтобы предупредить несанкционированное пользование газовыми баллонами в жилых домах этажностью выше десяти. В связи с решением МСК  в муниципальном бюджете на компенсации было заложено более  90 миллионов лей. Из них 4 миллиона было выделено из бюджета на два прошедших месяца:  ноябрь и декабрь. Предполагалось, что до конца года муниципальные службы справятся со своей задачей по сбору необходимых документов, чтобы в январе жильцы домов, пользующиеся электроплитами, могли  получить льготы.

Однако 11 января советники-социалисты – а именно им принадлежит инициатива выплаты компенсаций  – забили тревогу. На созванной по этому случаю пресс-конференции они заявили: исполнительная власть за два прошедших месяца ничего не сделала, чтобы  механизм выплаты компенсаций заработал.  Чиновники примэрии прохлаждаются на зимних  курортах вместо того, чтобы заняться решением  насущных проблем граждан, которые озабочены растущими минусовыми температурами на улице. И за такую работу по дискредитации  муниципального совета в конце года чиновникам примэрии еще выплатили премию.

Как известно, выполнение этого решения МСК было возложено на заместителя генпримара Нистора Грозаву и на главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства во главе с Ионом Бурдюмовым. Они должны были обеспечить сбор претурами соответствующих документов для выплаты компенсаций. Сектор Чеканы отличился тем, что начал сбор дополнительных справок, не предусмотренных решением МСК. Советники-социалисты потребовали от  вице-примара Нистора Грозаву прекратить бюрократизацию процесса сбора документов, немедленно созвать  комиссию по выплате компенсаций и активизировать сбор документов для их выплаты.

Напоминаем: право на компенсацию расходов на электроэнергию имеют граждане, чей  доход составляет не более 3000 лей на человека. Заявки нужно подавать в муниципальные предприятия по управлению жилищным фондом, на имя управляющих домов и примаров городов и сел (коммун)  муниципия Кишинев. К заявлению приложить  справку, выданную администратором (управляющим) жилым домом, которая подтверждает, что здание оборудовано электрическими плитами.

Мария БУИНЧУК

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Такие Дебилы как я ненавидят ни одну нацию Молдовы! Моя русская нация впереди!

  • x

    В мэрии Кишинева работаю либерало рцмыно гондоны. .. а эти три личности выше названные есть у шлепки и враги Молдавии и молдаван

  • x

    ссср-ия издохла давно. Почему за наш счет должны компенсировать электричество тому парню.

    • x

      Ещё в СССРии у русских сложилось мнение, что 'молдаван' - диагноз, а 'румын' - профессия !!

      Ну а анекдоты про сельскую тупость молдаваней - вообще отдельная тема.

      Эту истину не кто не отменял !!