Город

Примэрия Бельц лидирует в рейтинге прозрачности

20.10.2017, 11:21
{Примэрия Бельц лидирует в рейтинге прозрачности} Молдавские Ведомости
Примэрии муниципия Бельцы, занявшей первое место в Молдове по рейтингу прозрачности, вручены в четверг диплом и памятный знак.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", награждение состоялось в Кишиневе на конференции, организованной IDIS Viitorul и Институтом экономических реформ и развития INEKO (Словакия), которые в течение полугода проводили исследование при финансовой поддержке посольства США в РМ и SlovakAid. Диплом и знак были вручены вице-примару Бельц Игорю Шеремету.

В беседе с журналистами он сообщил, что "беспрецедентно высокий результат, продемонстрированный Бельцы, стал возможен благодаря новому, прогрессивному подходу к работе местной власти, которые внедрил глава администрации города Ренато Усатый".

"Это правильная расстановка акцентов и строгий контроль за исполнением решений всех подразделений города", - подчеркнул он.

В понимании Шеремета, в Молдове многие политики, идущие на выборы, "обещают одно, а потом не сдерживают обещания".

"В Бельцах абсолютно другая ситуация. В 2015 году Ренато Усатый, баллотируясь в качестве кандидата на пост примара, четко указал, что первоочередной задачей является достижение примэрией Бельц максимальной прозрачности в решениях. После почти двух лет кропотливой работы так и произошло", - сказал Шеремет, подчеркнув, что с возвращением Усатого на родину дела пойдут еще лучше.

Набрав 83,5 пункта из 100, Бельцы стали единственным городом в стране, который получил рейтинг "А+" по международным критериям. Ближайшим конкурентом стал Кахул с рейтингом "В-", набравший 56 пунктов. На третьем месте - Чимишлия с рейтингом "С" и 49 пунктами.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →