Расследование

Причина засекречивания таможенной информации - в том, что чиновники ею торгуют

10.01.2022, 12:03
{Причина засекречивания таможенной информации - в том, что чиновники ею торгуют } Молдавские Ведомости

В 2020 году я нашел в интернете портал Rus-stat.com, который предоставлял, по заказу и за солидную плату, подробнейшую информацию об экспорте-импорте и экспортерах-импортерах более 150 стран мира, в том числе и Молдовы. Юридические адреса портала - во многих странах, но главный штаб - в Нидерландах, город Надвейк (Naadwijk) и в Испании.

Информацию выдавали вплоть до названий конкретных фирм - экспортеров/импортеров. Экспортер и код, товар и код, объем товара в физических величинах и в долларах, дата отправки товара и другие подробные данные об импортере соответствующей страны. Стоимость перечня экспортеров-импортеров по Молдове в долларах: 200 за месяц, 300 за три месяца, 350 за полгода, 450 за год.

Мне прислали для пробы перечень молдавских экспортеров и импортеров со всеми подробными данными за квартал, предшествующий запросу. Причем на румынском, что говорит о том, что кто-то из Молдовы порталу предоставляет напрямую, из первоисточника, подобную информацию. 

Какие это источники? Таможенная служба, минфин, компания SGS.md?

В 2001 году правительство Тарлева утвердило постановления №№1009/2001 и 1139/2001 по предотгрузочной инспекции фирмой SGS.md. Эти действия были опротестованы в Конституционном суде, и суд постановлением №35/2002 признал акты неконституционными.

Тогда правительство Тарлева внесло проект в парламент, и тот принял закон №265/2003 о предотгрузочной инспекции. На этом основании издали такие же постановления о предотгрузочной инспекции посредством той же фирмы SGS.md - №844/2003 и №944/2003. То есть правительство буквально наплевало на решение КС.

В 2020 году я обо всем этом подробно рассказал министру финансов Сергею Пушкуце и попросил посодействовать отмене постановлений. В августе 2021 года о том же попросил министра финансов Думитру Будянски. И опять тишина. Резонно предположить, что источники информации об экспорте-импорте и об экспортерах-импортерах Молдовы, поставляемой на продажу якобы российской фирме Rus-stаt, находятся в недрах соответствующих госструктур.

Интересно, что после обращения в 2020 году к министру финансов буквально через неделю портал-продавец из интернета исчез. Но 10 января я получил от Rus-stаt подтверждение того, что они возобновили свою торговлю и опять готовы предоставить клиентам подробную информацию, а данные по Молдове обновлены по состоянию на третий квартал 2021 года.

Перед Новым годом попробовал узнать у кишиневских источников хотя бы общее количество оформленных за 2021 год таможенных деклараций. Но это полнейший секрет - не хотят представить такую простую информацию ни таможня, ни специализированный отдел минфина.

Интересный штрих. Стоимость таможенных данных по Молдове от Rus-stat - в 2,5 раза больше, чем, например, стоимость такой же информации по Украине. В 2020 году на вопрос продавцу, почему это так, последовал ответ: поставщик информации из Молдовы требует больше денег за свой товар!

Думитру БАРБАЛАТ

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    А почему черная икра в кИЕВЕ ДООЖЕ ЧЕМ В кИШИНЕВЕ? нЕПОРЯДОК.

  • x

    ЖАЛОБА НА АКТ № 34/19/3-6905 ОТ 30.12.2021 ГОДА НАЧАЛЬНИКА СП № ООБ ИП ВУЛКЭНЕШТЬ КОМИССАРА КАРАМАН М.С.
    Как следует из акта Начальника УП АТО Гагаузия комиссара Чеботарь О.К. № 34/19-4627 от 07.12.2021года, адресованного и.о. Начальника И.П. Вулканешты ведущему комиссару Шишкову И.: «В соответствии с требованием ч. (1) ст. 24 Закона РМ № 320 от 27.12.2021 «о деятельности полиции и статусе полицейского», направляем в Ваш адрес уведомление о совершенном правонарушении гр-ном Чечель В. (вход. № 8007 от 02.12.2021 года) для организации инициирования производства о правонарушении по ст. 353 КоП РМ».
    Так как в соответствии с ч. (1) ст. 353 КоП РМ оскорбление лица, находящегося при исполнении общественного долга по обеспечению безопасности государства, поддержанию общественного порядка и борьбе с преступностью, выраженное действием, словесно или письменно, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 25 условных единиц или назначение наказания в виде ареста за правонарушение на срок от 10 до 15 дней. И так как согласно ст. 2 Закона РМ № 320 от 27.12.2021 «о деятельности полиции и статусе полицейского»: Полиция является специализированным публичным учреждением государства в подчинении Министерства внутренних дел, предназначенным для защиты прав и основных свобод человека посредством деятельности по поддержанию, обеспечению и восстановлению общественного порядка и безопасности, по предупреждению, расследованию и раскрытию преступлений и правонарушений, 21.12.2021 года я зарегистрировал в Инспекторате полиции Вулканешты ЖАЛОБА НА КОРРУПЦИЮ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА, НА УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ МНЕ БОЛИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЙ СОБОЙ БЕСЧЕЛОВЕЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И ОСКОРБЛЕНИЕ МЕНЯ ДЕЙСТВИЕМ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОЛГА.
    В указанной жалобе я сообщил о том, что 07.10.2021 года отправил в Генеральную Прокуратуру 37 (тридцать семь) жалоб, включая ЖАЛОБА НА АКТ 09.09.2021 nr. 6/4-32/21-856 И ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 09 СЕНТЯБРЯ 2021 Г. ПРОКУРОРА, НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ И КРИМИНАЛИСТИКИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ АДРИАНА МИРКОСА, в которых сообщал о преступлениях прокуроров, покрывающих преступления судей, и что в нарушение требований УПК РМ, указанные жалобы не были рассмотрены. А также, что начальник Управления уголовным преследованием и криминалистики Генеральной Прокуратуры Миркос, один из главных захватчиков государственной власти в нашей стране, и что передав мои жалобы начальнику УП АТО Гагаузия, Чеботарь О.К., для организации инициирования производства о правонарушении по ст. 353 КоП РМ, этим действием сам совершил это правонарушение.
    Как следует из акта № 34/19/3-6905 от 30.12.2021 года начальника СП № ООБ ИП Вулкэнешть комиссара Караман М.С., было установлено, что в действиях Миркос Адриана отсутствует состав правонарушения предусмотренного ч. (1) ст. 353 КоП РМ. И было это установлено на том основании, что я не имею статуса государственного служащего и представителя правоохранительных органов и не могу быть признанным субъектом ст. 353 КоП РМ.
    Вообще-то в указанном законе речь идёт не только о так называемых прокурорах, офицерах по уголовному преследованию и т.д., но так же о лицах, выполняющих общественный долг. Мне сложно предположить, что Караман этого не понимает. Но, безусловно, Караман не сомневается, что в случае начала производства о правонарушении в отношении прокурора Миркос, он будет уволен.
    К тому же, как известно в соответствии с Постановлением № 39 нашего Парламента от 08.06.2021 года Республика Молдова является захваченным государством, и захвачено оно, согласно указанному постановлению, прокурорами, судьями и прочими так называемыми правоохранительными органами.
    И ещё, согласно ст. 57 (1) нашей Конституции, защита Родины – священное право и долг каждого гражданина. Следовательно, Караман М.С. отказавшись начать производство о правонарушении по ст. 353 (1) в отношении Миркоса А. не защитил моё священное право и долг на защиту своей Родины.
    К тому же, так как в моей жалобе также сообщалось о коррупции в Генеральной Прокуратуре и умышленном причинении мне боли, то в соответствии с ч. (5) ст. 262 УПК РМ эта жалоба должна была быть передана в Генеральную Прокуратуру.
    На этом основании требую признать этот акт незаконным и обязать ИП Вулканешты начать дело о правонарушении по моей жалобе и передать эту жалобу Высшему совету прокуроров.
    Дата 10.01.2022 Подпись Чечель http://moldvul.blogspot.com/