Общество

Президент противопоставил фестиваль семьи маршу секс-меньшинств

19.05.2017, 06:00
{Президент противопоставил фестиваль семьи маршу секс-меньшинств} Молдавские Ведомости

Игорь Додон категорически против проведения марша ЛГБТ-сообщества, запланированного на воскресенье в центре Кишинева, передает Инфотаг. Он написал об этом в соцсетях, отметив, что говорил о своей позиции и на встрече с послом США Джеймсом Петитом, подчеркнув, что это также «позиция подавляющего большинства граждан РМ».

 «Я четко подчеркнул, что подобные действия противоречат нашим традиционным ценностям, православной вере и морали, они не могут быть, и не будут приняты ни лично мной, ни всем обществом», - отметил президент.

Додон сообщил, что решено организовать 21 мая ряд мероприятий по поддержке и продвижению традиционных семейных ценностей, которые начнутся в 11.00 на ПВНС. Фестиваль семьи, который пройдет под патронатом президента, является частью социальной кампании «Люблю Молдову». Организаторы проведут конкурсы для детей, пригласят аниматоров, клоунов и любимых детских персонажей, вручат подарки. В программе - концерт, батут, поездки на лошади, детский паровозик, шоу мыльных пузырей и многое другое. Все - бесплатно.

На воскресенье, 21 мая, запланирован в центре Кишинева и марш представителей сексменьшинств «Без страха». В прошлые годы сторонники традиционных семейных ценностей всячески препятствовали проведению подобных прайдов в Молдове, его участников закидывали яйцами и освистывали, несмотря на охрану полицейских. Не раз участников парада приходилось срочно сажать в автобусы и эвакуировать, чтобы не допустить насилия.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →