Общество

Президент призвал защищать традиционные ценности православия

20.05.2019, 13:35
{Президент призвал защищать традиционные ценности православия} Молдавские Ведомости

В воскресенье Игорь Додон принял участие в фестивале семьи, который прошел в центре Кишинева под патронатом президента. Он призвал граждан Молдовы защищать традиционные ценности православия, передает Инфотаг. К этому Додон призвал и в субботу, 18 мая, выступая перед участниками марша в защиту семьи, организованного Митрополией Молдовы.

«Я нахожусь здесь, в первую очередь, как  христианин, гражданин, отец, муж и президент, - сказал глава государства. - Мы не должны позволять разрушать основы. Со времён Штефана чел Маре, а в этом году мы отмечаем 660 лет молдавской государственности, на этой земле было православие, традиции которого сделали сильными. Сейчас не труднее, чем тогда. Наши предки не сдавались - и мы не сдадимся. Мы сделаем все возможное, чтобы православные и  традиционные ценности передавались будущим поколениям. Мы воспитаем своих детей так, чтобы они также защищали их».

Президент принял участие в марше вместе с супругой и детьми. Он выразил уверенность в том, что более 90 процентов граждан РМ вопреки попыткам подмены ценностей являются сторонниками традиционной семьи: «А провокаторы были во все времена. Бог палкой не бьет - они получат всё, чего заслуживают. Мы сильнее их. Нас больше. Мы - православные христиане. Я твёрдо уверен, что большинство граждан поддержат митрополита и президента. Если мы разрушим эти ценности, поверьте, стране не быть. Молдова сильна ценностями, даже если у неё армия слабее, если у неё нет нефти и газа. Справимся».

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Так почему вы призываете к каолиции с АКУМ если они против семьи,они за геев и лесбиянок,они против участников ВОВ.они против России,их хозяин в США,они также причастны к воровству миллиарда и других (Цопа,Сорос),чем же они лучше ДПМ? Не надо все валить на Плаху,когда чиновники сами воруют и творят геноцид молдавского народа,можно провести аналог со Сталиным,все на него свалила жидовня.

  • x

    Митрополит дарит парламенту Евангелие за принятый закон «родитель 1,2». //

  • x

    БОЛЕЕ 60000000 ПИСЕМ БЫЛО ДОСТАВЛЕНО НА ФРОНТ ЗА ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПО ДАННЫМ УПРАВЛЕНИЯ ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ ПОЧТЫ. ВОИНСКАЯ ПОЧТЫ БВЛА БЕСПЛАТНОЙ.


Новости по теме

Все материалы →