Общество

Президент поможет молдавской семье, у которой отобрали детей во Франции

20.10.2019, 07:23
{Президент поможет молдавской семье, у которой отобрали детей во Франции} Молдавские Ведомости

Президент РМ Игорь Додон попросил президента Франции Эммануэля Макрона помочь семье молдавских эмигрантов вернуть в семью детей, которые были помещены в Центр временного размещения. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Крайне тронут ситуацией, в которую попали наши сограждане, которые недавно переехали жить во Францию. У них отобрали детей и поместили в Центр временного размещения детей, а родителям дают возможность увидеть В их лишь раз в 10 дней. Я решил лично вмешаться в процесс урегулирования создавшейся ситуации, подписав официальное письмо президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону с просьбой оказать содействие в возвращении детей в семью", - написал Додон.

Он сообщил, что через несколько недель, когда будет находиться с рабочим визитом в Париже, навестит эту семью эмигрантов.

"Как Президент страны, я обязан защищать интересы каждого гражданина Республики Молдова вне зависимости от места его проживания", - заявил Додон.

Молдавские СМИ сообщили накануне, что семья Зубковых переехала из Молдовы во Францию минувшим летом. Они попали в поле зрения французских властей после того, как директор детского сада, который посещала их старшая дочь, заметил побои на теле девочки. Родители утверждают, что они не бьют своих детей, но признали, что побили девочку, так как она была непослушной.

"Это было исключением. Она хотела играть возле оборванного кабеля у плиты. Я предупредил ее, но она не слушала меня. Я взял прут и наказал ее", - сказал отец детей.

После заявления детского сада, к Зубковым приехала полиция, которая сопроводила семью в полицейский участок. Там женщину, находящуюся на пятом месяце беременности, продержали 24 часа, а ее мужа - 48. Детей им позволили увидеть только спустя неделю.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →