Общество

Президент Молдовы пригласил министра обороны России на празднование 75-й годовщины освобождения Молдовы от фашизма

21.08.2019, 19:30
{Президент Молдовы пригласил министра обороны России на празднование 75-й годовщины освобождения Молдовы от фашизма} Молдавские Ведомости

Министр обороны России Сергей Шойгу приглашен на празднование 75-й годовщины освобождения Молдовы от фашизма президентом Игорем Додоном, а не министерством обороны РМ. Как передает Инфотаг, с таким разъяснением выступил в среду после заседания правительства министр обороны РМ Павел Войку.

Он сообщил, что проконсультируется с премьер-министром Майей Санду, поскольку возникло недопонимание, когда глава кабинета министров сказала, что встреча Войку и Шогу не может считаться официальной, поскольку о планирующейся встрече не уведомлено правительство.

"Было бы хорошо, если бы все министры встречались со своими коллегами для обсуждения вопросов, способных принести пользу гражданам Молдовы. Насколько мне известно, все процедуры были соблюдены, этим занимается аппарат президента", - отметил министр.

Он сказал, что может встретиться с Шойгу для обсуждения ситуации со складом боеприпасов в селе Колбасна с целью принятия решения по поводу их вывоза или уничтожения.

Президент Игорь Додон заявил, что министр обороны России Сергей Шойгу приедет в Молдову в субботу, 24 августа, по его приглашению.

Об этом шла речь на состоявшейся в среду, 21 августа, встрече Додона с послом России в Молдове Олегом Васнецовым.

"Обсудили с господином Васнецовым масштабную программу празднования 75-летия освобождения Молдовы от фашизма и, прежде всего, проведение памятных мероприятий на Шерпенском плацдарме и в Кишиневе 24 августа, где запланировано участие министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой, которые прибудут в нашу страну по приглашению президента РМ", - написал Додон на своей странице в facebook.

Он сообщил также, что в ходе встречи посол вручил президенту РМ официальное приглашение от президента Российской Федерации Владимира Путина принять участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут в Москве 9 мая 2020 года в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Игорь Додон не сообщил о том, будут ли в ходе визита Шойгу в Кишинев подписаны документы, которые намечалось подписать. Премьер-министр Майя Санду заявила на заседании правительству в среду, что намеченный на 24 августа визит министра обороны России Сергея Шойгу в Кишинев будет носить частный характер, а в рамках визита не могут быть подписаны межправительственные и межминистерские соглашения. Она объяснила это тем, что визит не был согласован с правительством и МИДЕИ. Премьер-министр также распорядилась отозвать посла Молдовы в России Андрея Негуцу в Кишинев для консультаций по поводу "несогласованного" визита.

 

 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Ведомости, долго ли еще нацики типа Моржова -провокаторы и глупцы,будут мелькать на ваших страницах Полагаю, этот вопрос волнует многих

  • x

    из грязных щелей снова понесло на весь сайт протухшим моржовым.
    Когда он склеит ласты, спрашивают читатели Ведомости у отцов-основателей издания ?

  • x

    Хорошая идея.
    Вместе победили врага и
    совместно отметим этот праздник.

    И чего только Майкуша негодовала?
    Не понимаю, зачем устраивать было скандал и
    подвергать риску коалицию ? Майя Григорьевна,
    не вредничайте.


Новости по теме

Все материалы →