Закон

Президент Игорь Додон взял под личный контроль письмо воспитанницы интерната № 3 Елены Барлоу

07.10.2017, 11:36
{Президент Игорь Додон взял под личный контроль письмо воспитанницы интерната № 3 Елены Барлоу} Молдавские Ведомости

Глава государства Игорь Додон взял под личный контроль письмо Елены Барлоу и поручил комиссии общественного контроля провести мониторинг расследования этого дела.

Письмо выпускницы кишиневского интерната № 3 публиковал в социальной сети Facebook председатель комиссии общественного контроля президента Федор Гелич (http://www.vedomosti.md/news/elena-barlou-ya-proshla-ad-kishinevskogo-internata-3). В нем рассказывается о сексуальных домогательствах директора интерната № 3 Бориса Сандлера к воспитанникам и его садистских наклонностях, а также о том, как он сдавал воспитанников на праздники в Костюжены, чтобы сэкономить на расходах. 

Вот небольшая часть откликов бывших воспитанников интерната и кишиневцев, высказавшихся в социальной сети.

«Все правда, верите вы в это или не верите, много людей пережили все гадости, которые этот человек сотворил, девочки в интернате даже жизни покончили с собой, так тяжело было жить.  Я сама одна из тех девочек, которые пережили это».

«Мне лично приходиться с этим жить уже 12 лет, с тех пор, как я окончила эту школу. И до сих пор, если мне приходиться быть в районе моей бывшей школы-интерната № 3 я обхожу ее стороной и другими кварталами, только чтоб не видеть эти окна... Я живу с кошмарами до сих пор, и особенно из за Сандлера!».

«Всё правда. У меня есть знакомые, которые жили в интернате "Ватра", там было больше больных детей, они рассказывали, как издевался над ними директор, было и насилие, и отправлял их в психбольницу Костюжены. У них у всех одинаковые методы воспитания. И зимой мог их выгнать на улицу они спали, вернее, сидели возле магазина, где я тогда работала».

«Никогда раньше не подумала бы про Лёву такое, сколько раз были в лагере  - был нормальным человеком, но строгим, а в лагере кормили очень хорошо. Про то, что жили с ним девочки в доме, не спорю было такое! Вот что деньги делают с людьми!».

«Всех тех, кто не знает правду, попрошу молчать! Все , что делалось для интерната, давало государство, а нам доставались остатки, и везде, куда нас водили, это все для того, чтоб кинуть пыль в глаза государству , а тем, кто его защищает, ребята на что вы рассчитываете, вы думаете, его отпустят и он вас отблагодарит?».

«Возмущает многое! И ситуация с интернатами, и с усыновлением, и то, что о судьбе многих детей с 1991 года ничего не известно. Где они, с кем они? Живы ли??? И я призываю, если есть информация, поделитесь, потому как даже за последние два года из 120 усыновленных детей информация есть лишь о четырех. А с 1991 года практически неизвестны судьбы 850 детей».

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Vse deti kogo udocerili Amerikantsi jivi i zdorovi, mogu predostaviti informatsiu i fotografii komu nujno. Oni uje vse vzroslie, jenatie, u nih uje svoi deti.

    • x

      Не пойму-в кп.мд дают ссылку и цитируют ваше интервью МВ в феврале 2017 с превосходным отзывом об интернате.Вы давали это инервью?как много лет прожившая в США,вы должны знать,что запрещено давать любую информацию о людях без их согласия.В Прокуратуре вы можете их назвать,как свидетелей по делу.

  • x

    знаю одно-там где Гелич-там ложь и коммерческаая выгода.Не в сетях надо рассказывать,а в прокуратуре под запись.

    • x

      Ну да, грамотей, ты все знаешь! В прокуратуру, видишь ли, нужно писать, где 80% прокуроров откровенные гавнюки, хапуги и бандиты!! Может, Гелич и не тот, кого нужно уважать, но только таким методом, как публичное раскрытие фактов, можно хоть как-то повлиять на бандитов из стана Плахотнюка!!!