Спорт

Президент и крупнейший инвестор из Саудовской Аравии договорились о строительстве многофункционального спортивного комплекса в Молдове

13.02.2018, 12:49
{Президент и крупнейший инвестор из Саудовской Аравии договорились о строительстве многофункционального спортивного комплекса в Молдове } Молдавские Ведомости
Этим утром глава государства провел встречу с Рашидом С. Аль-Рашидом из Саудовской Аравии – учредителем и президентом крупной группы компаний в области строительства, производства альтернативной энергии, оказания медицинских услуг, развития туризма, благотворительности и т.д..

Как отметил на своей странице в соцсети Игорь Додон, Рашид С. Аль-Рашид является членом Комитета Городского Института, советником Комитета Саудовской Аравии по развитию страны, а также крупнейшим инвестором в области строительства парков и зон отдыха в Дубае.

Г-н Рашид выказал большой интерес к Республике Молдова, главным образом в сфере строительства больниц, жилых домов, магазинов, гостиниц и других объектов, подчеркнул президент.

– Обсудили вопрос строительства многофункционального спортивного комплекса в Республике Молдова. В течение следующих месяцев планируем выбрать участок, завершить разработку проектной документации для начала его строительства в оптимальные сроки. Выразил уверенность, что данный проект будет вскоре запущен под патронатом президента Республики Молдова, – отметил глава государства по итогам проведенной встречи.

Игорь Додон также отметил, что по его приглашению Рашид С. Аль-Рашид посетит Республику Молдова в ближайшие несколько месяцев. Напомним, что ранее по инициативе президента было начато строительство спортивных комплексов в сельской местности. В течение ближайших трех лет планируется строительство 300 таких комплексов.


Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Голосуйте за Додона!

  • x

    Может для начала не плохо бы было сделать несколько двухуровневых развязок? Был стадион-разрушили, был лешкоатлетический манеж-фирмы и фирмочки, был бассейн Локомотив- закрыт "за ненадобностью", к чему этот комплекс? Жителй нет, а жилые дома строяться как грибы после дождя. Спорта нет, так теперь спортивные объекты давай возводить, а дорог и парковок нет, при том, что город задыхается от транспорта..